龟兔赛跑作文300字
2018-08-13续写
7龟兔赛跑
一天早上,兔子急急忙忙来找乌龟,兔子说:“上次比赛我输了,但我不服气,因为那次比赛时我在路上睡着了。经过一年的跑步锻炼,现在我肯定跑得比你快,我们重新再来比一次吧!”
乌龟说:“比就比,我不怕你。”
于是他们找来了小猴、小鸡,还有小羊来当裁判。它们到了森林里一块宽阔的草地上。乌龟想到自己可以滚,于是他选了一个斜坡,说:“我们就在这里比赛,谁先跑到山坡下的那棵大树下就赢了。”兔子说:“好啊!”比赛的时候乌龟把头一缩,立马滚下山去,一马当先,超过了兔子。而此时乌龟笑嘻嘻地望着自己的后面,美滋滋地想着:“哈哈兔子追不上了,冠军还是我的。”
最后乌龟获得了冠军,兔子不服气地说:“你不是跑的而是滚的,下次我还会再找你比赛的。”
8龟兔赛跑
兔子伤好后,越想越不服气,又去找乌龟要求再比。兔子对乌龟说:“上几次的路都是你选,这几次因该我选了。”乌龟说:“好呀,你就选吧。”
兔子想来想去,说:“我们仍旧去翻前次那座山吧,要从山顶过去,不准从隧道穿过!谁先到达山那边脚下,谁胜。”
当天晚上,乌龟在思考明天怎样能再次胜过兔子。它打了一个电话给自己的朋友大灰狼。大灰狼说:“这事好办,明天你只管和兔子比赛好了,我保你能赢。”
第二天早上,比赛开始了。兔子象往常一样自信地向前面跑。乌龟在后面优哉游哉地跟着。兔子跑到半山腰,看见前面有一只大灰狼正呲牙咧嘴的看着自己。大灰狼一边流口水一边说:“哇!这只兔子长得好胖的,我已好几天没进过餐,今天终于可以饱餐一顿了。”兔子顿时被吓的魂飞魄散,屁滚尿流地连忙往回跑,在家里躺了好半个月才回过神来。