一缕阳光作文
光阴似箭,日月如梭,转眼间我的爷爷已经72岁了。每当奶奶问起来我最喜欢谁?我毫不犹豫地回答道当然是你咯。”可其实我早就忘了一个人拿就是我的爷爷。
在上我忽忽忙忙的从楼下跑了下来,爷爷笑着对我说:“玲玲,我早饭已经最备好了,你快点去吃吧。”我毫不领情的冲我爷爷大叫你干什么不早点叫我,你看看现在都几点了,我都快迟到了,我拿起书包冲出了门外。
我盼着盼着好不容易才放学,一回到家,我就直冲书房,完成我的回家作业。刚坐下,只听楼梯传来脚步声,其实不用看,就知道是我的爷爷,因我跟爷爷吵架了,所以我才不要看到他呢,我把门“轰”一关,并上了锁,爷爷在外面对我说:“给我送面,可我什么也听不进去,对我爷爷说:”不吃,不吃,烦得要死。爷爷又端着面下去了,心中我不停的骂我爷爷。
没过多久爷爷又来了,他含着粗糙的声音对我说:“玲玲,下面的面条快冷了,快点下去吃吧,我好不容易才答应了,其实,还不是为了爷爷不要再来吵我,不然我才不会下去呢,我开了门在灯光下,爷爷面色黝黑,脸上爬满了皱纹,再看看手臂红红的,明显是为了给我煎鸡蛋被油给渐到的。
不知不觉我突然发现我湿湿的,原来我已经留下了眼泪,我吃着爷爷煮的面,心里暖暖的,好像一股眼泪溜溜滚上来。
虽然这碗面很普通,但也是我爷爷经过辛勤劳动给换来的,爷爷虽然跟我很少说话,但从一点小小的细节中可以看出爷爷是多么多么的关心我,是多么的呵护我。我爷爷可真是无人能比的啊。
爷爷的面就像是冬日里的一缕阳光啊!