2018-10-01阳光
那段时间里我极为消沉,还记得有人说过,学好很难,学坏很容易,我用自己亲身证实了这句话的准确性。而代价就是此刻正躺在我档案里的醒目的,红色的处分,还有于我而言一文不值的好学生形象。我的包里开始有南京和打火机,打架从来不会没有我到场,我的耳朵上打出了耳洞,就连望见阿赟都会脸红的我竟也开始谈起了恋爱,终于,我的职务被学校一一罢免。而在我第二次因为“交友不慎”,被全校通报批评之后,我终于知道了阿赟突然对我冷淡的原因了。这是她闺蜜告诉我的。
在我一次去市里比赛的时候,班主任把阿赟找过去谈话,说我与她的关系太近了,影响校风,已经有很多老师和同学向他反应过情况了。并且明确表示,如果这种“不正当关系”再继续保持的话,那么我与她之间将有一人被劝退,而另一方将被严重警告处分。阿赟她家里的关系我是知道的,父亲务农,母亲在一家羊毛衫厂工作,她还有一个弟弟,家里重男轻女,如果这件事捅到她家里,她不但会被责骂,而且还会被劝退,在家里抬不起头。而我因为那时风头正盛,为学校赢得了许多荣誉,才逃过了那么一劫。
她闺蜜还说,阿赟她已经转校了,就在分流的时候,被成都的一所大专院校单招去了,至于学校名字,她并未告诉我,或许我问,她也不会讲吧。她还递给我一串檀珠,说是阿赟留给我的念想,我一眼便认了出来,我知道,那是阿赟的母亲送给她的,她一直系在手腕上。这又是一个转折点,解铃还须系铃人,从那以后,我仿佛又变了一个人。上课开始认真听讲,办公室问题的时候开始有我的身影,中午当别人吃饭的时候一个人在教室里练题,当晚上训练结束后,夕阳的余晖开始散去,羽毛球馆里还有我刚刚流下没有蒸发完的汗水。后来,临时抱佛脚,考上了一个不好不坏的高中。而阿赟,再无音讯!  我已明白,这个世界就是一处势力场,就连原本应该干净纯粹的校园中的某些人,也难以保鲜初心。生命从诞生开始就造孽,一边幸福着一边痛苦,每日灵魂必饱受熬煎,弱势也总需无奈迎合强势,别人对待你好坏的前提是你能带给别人的利益。说是触摸阳光,拾捡幸福,其实今天没有阳光,只有哽咽的乌云,也没有幸福,其实是忧伤的记忆。当做了自己不喜欢做的事而无所谓,那么就成长了。可我放不下那个名叫赟的姑娘,也承受不了生命不能承受之轻!那些美好的过往注定要常埋在心底,而我,终究触摸不到冬日的光……