关于夜的作文
夜,是多么的寂静啊!我独自一人站在碧绿的湖边里仰望着天空的月亮和星星,那绞结的月光和璀璨的繁星是多么迷人啊!一眼看去,就想把它抓住,送给自己的最亲的人哇,好美,美得让人受不了,让人身临其境,让人陶醉其中,真是太棒的感觉!
这里的夜,是柔和的,没有一丝寒意.
这里的夜,是静寂的,几声虫鸣,格外清晰.
这里的夜,是美丽的,使人陶醉,让人往返.
我深深的迷恋这夜,站在房上,微风轻轻地抚摸着我就像一位慈祥的母亲,爱抚着自己的孩子一样,那种感觉真是太温暖拉!我,仰起头,让那带着芳香的空气,随着风的流动,沐浴着我的心,四周感觉不到黑暗.
这里的夜,是晴朗的,那满天星斗,一眨一眨的仿佛小孩明亮的眼睛;圆圆的月亮,发出一束束淡黄的柔光撒遍大地,也将附近的云照得淡黄淡黄的;远处的花丛树林,在这个夜色里,隐隐约约,若有若无;树叶上,亮晶晶的,好似大雨初晴的晨露;那粉红的花朵,在轻轻的微风中轻轻摇晃,充满了诗的韵味.
夜是短暂的,才使人觉得美,让人感到依依不舍.
这夜是自然的,是柔美的,她很寂静,她很美丽.
夜,这可爱的精灵,不改往日的淘气,不小心将墨水瓶碰碎了。嗬!这下可好,原本白白净净的天空被它染得漆黑漆黑。于是,夜幕便降临了。
调皮的星星们在夜空中始终是最活跃的,它们不知疲倦地眨着眼睛,漫天满空,一片闪亮,像陡然打开的百宝箱,灿灿的,灼灼的,目不暇接了呢!这时的星星可热闹了,有装大狗熊的,有学小狗的,有学挑担的,还有更有趣的,瞧,那边一个人,张弓搭箭,像要射什么猎物似的,那就是有名的“猎户座”。
熟话说,“众星拱月”,可惜今天是农历二十五,月亮也不再登台露面,大概是去参加王母娘娘的蟠桃会了吧?少了月亮,不禁让人感到有些茫然若失,留下了不少遗憾。不过,“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺,此事古难全”嘛!
站在星光下,只觉凉风习习,神清气爽,清风送来虫鸟的鸣唱,格外清晰,格外动人。唉,就是少了几声蛙鸣,不然,我就能领略“稻花香里说丰年”的闲情逸致了。
夜,迷人的夜,你实在令人心迷神醉!