关于夜的作文
静,真静呀,在这样一个安静的夜晚,我坐在飘窗上,悄悄地撩开窗帘的一角,窥视着外面的世界。
外面的小区住楼中仅星星点点还有几盏灯亮着,马路两边的路灯依旧是亮着的,只是路上的行人都不见了,只有几缕冷冷的灯光撒在空旷的大地上,路上偶有几辆汽车急驰而过,它的影子被无限拉长,坐在窗边看那仅是一个变大变小再变大变黑点罢了。
路边的树显的那么渺小,那些站在树底仰望觉得高大挺拔的参天古木呢。现在却如侏儒一般,风一吹,地上的树影轻微摆钟。将窗户打开一条小缝,外面并未有我想象地那般寒冷,外面可真静呐。风声声吹,树影婆娑,带来了树叶与树叶之间摩擦碰撞产生的“沙沙”声。带来了远处汽车的鸣笛声。还带来了灌木丛中虫子间的窃窃私语。
在这样一个宁静的夜晚,只要静下心等待一阵风吹来,侧耳谛听,那风自会在耳边低语告诉你外面发生了什么。将头轻轻靠在窗户上,玻璃上起了一层薄雾,透过这层雾气向外看。原先做灯光变得模糊,一切都似被蒙上了一层薄纱,朦胧不清,恰似梦境,甚是梦幻。耳边时不时传来汽车呼啸而过的声响,但每每当我循声向马路望去,却什么也没有,仅是空荡荡的片。看路上空无一人,只有几片落叶会被风卷起,在空中飞舞,飘荡,最后慢慢落到了地上,然后,它便静静地躺在那里,等着有人前来将它拾起,或是待自己慢慢腐烂融入泥土化作养料,待来年的春季,百花齐放,它便重又化作一个嫩芽,重又长成一片绿叶,重又装点这个春季,重又打扮这个世界。
看天,想在浩瀚天垠的空中找到人们口口相传的星河,想亲眼一睹那繁星无数的星海,抬头望,空中云层层叠叠密密地重叠在一起,遮住了那星海,遮住了那天空。月亮努力地想在这云层中探出脑袋,将自己的光亮倾洒到这个世界。
靠在窗旁,空中隐隐约约可以看到几颗星星在闪烁,这几点微弱的光芒放在别处或许微不足道,但在这黑夜,它们就如黑色幕上缀着的宝石,是这样的闪耀夺目。风慢慢地吹走了堆积的云层,越来越多的星星从中显现出来,这便一发不可收拾,黑色的天幕变得敞亮,月亮也从这云中挣脱了出来,它的出现使旁边的星星顿时黯淡了不少,空中星星渐渐隐去,剩下的,仅是一轮明月在空中高高地挂着,整夜也只有它还亮着。
拉起窗帘,这夜,也就阻隔在外了。