关于夏夜的作文500字
站在那在清风中微微熏醉的山顶上,目光从我那深邃而又纯洁的双眸里直射而下。终于,我又回到了这里,这自然,淳朴,宁静而美丽的山村啊!
这里的夜是自然的。在城市里,我只能感觉到生活那杂乱的节奏,而在这里,我看到,看到那树是那么的翠绿,他们没有被烟尘笼罩,只是肆无忌惮地生长着,迸发出勃勃生机,它们体现出那山村自然宁静的气息。我曾经很怀念那来自大自然那恬美的气息,而现在,我真正感受到了那唯美的一份恬适,使我徜徉其中。一切沉重的心事通通已被净化的没有一丝瑕疵。在这星光璀璨的天空下,我感受到了村庄夏夜的自然美妙。
这里的夜是淳朴的。听到了几声低低的鸟叫。这里的夜固然没有城市的繁华热闹,没有那璀璨华灯,但它拥有自己的一份风韵,一份淳朴的气息。天上的星星要比那华灯还要明亮,那鸟儿齐飞的景观比城市还要热闹,农村的夜色不会比城市逊色几分。这里的人也是那么淳朴,没有城市人的贪婪的野心,没有城市人的老练的心计。他们在这山村里辛勤的劳动着,用自己的劳动换来幸福的生活。这淳朴的夜啊,蕴藏着淳朴的人们哟!
这里的夜是宁静而又美丽的。天上的星星静静地向我眨着眼睛,浓密的森林在我身后伫立着,淡淡的星光一直披撒到那树尖上,为树披上了一层薄薄的纱。不时有蟋蟀在草间鸣唱,小鸟在林间低鸣,空气中还飘有淡淡的奶牛味,让我感到了这农村夏夜的宁静,美丽。
农村的夏夜是如此自然。淳朴,宁静而美丽,使我返朴归真。我爱这迷人的夏夜!