夏夜的作文
有人喜欢空气清新的早晨,有人喜欢懒洋洋的午后,有人喜欢彩霞满天的傍晚,而我却喜欢繁星闪烁的夜空。而那夏夜的美,你可曾欣赏过?
夏夜之美,美在星空。天上的星星数不胜数,有的三五成群地在一起,有的在做游戏,有的在窃窃私语,有的在向我们抛媚眼呢!我突然觉得自己就是一颗星星,挂在夜空,给人们带来一点光明,星空真是美不胜收!
夏夜之美,美在荷塘。荷叶像一个个碧绿的大圆盘,荷花形态各异,有的花开了一半,有的花全长开了,有的还是花骨朵,看起来饱胀得马上要破裂似的。荷花不仅形态美,还有一丝淡淡的清香,沁人心脾。
突然,耳边响起了轻快的音乐声,原来是小动物们在开演唱会呀!青蛙是歌手,它站在荷叶上呱呱地唱着歌,那些可爱的小飞虫就是它们忠诚的观众,我突然觉得自己就是那只青蛙,把自己最美妙的声音带给大家,帮大家消除一天的劳累和烦闷的心情。
夏夜之美,美在大马路。路灯,近看像忠诚的战士,守护者大马路,远看就像灯的海洋,晚风吹在脸颊上,给我带来一丝丝凉爽。夏夜之美,美在大树,美在草丛。树上知了”在欢唱,草丛的虫儿在飞舞!
夏夜,你真让我陶醉,美得让我赞叹不已!(九峰小学傅馨晨)