初夏的夜晚是个奇妙无比的世界,它拥有着大自然最好的恩馈。
初夏的白天过得异常的快,夜晚总会悄无声息地降临,覆盖白天日光的沐浴。晚霞早已尘埃落定,夜晚的漫长时光由此展开。
人来人往的街道上,路灯忽明忽暗,波光明灭,给都市披上了一层美艳的彩衣,一座座高楼大厦矗立于云风之顶,更是给这层美艳的彩衣镶上了星星点的光斑,令人看着感觉甚是光彩夺目、五彩缤纷。
走进一条幽静的小道,许多父母牵着自家孩子的手正在这初夏之夜悠闲地散步。不一会儿,眼前的光线明亮起来了。一片绿油油的草地,我周身经过所带动的微风卷起了一片片散落的花瓣在空中跳跃着,翻滚着,仿佛在为我们的到来而开心,而表演,热情似火的欢迎着我们。
我漫步在广阔的草地上,微风吹起小草们不停地抚弄着人们的小腿,惹得人们嘻嘻哈哈地笑了起来。看着这几对返璞归真的父母,我不禁莞尔一笑。我躺在略微倾斜的草坪上,极其享受的看着初夏的夜空。黑漆漆的夜空中绘有一条银河,银光闪闪。两旁的星星更是衬得这条银河宛如一位被遗弃的绝世美女,妖冶而又显得纯洁。一颗,二颗,三颗……一共七颗闪耀的星星连串在一起,似一把勺子。初夏的夜空真奇妙。
“知了,知了,知了”在树林中不断地发出一个个动听的音符,给寂静的夜晚增添了一些韵味。
忽然,天空下起了小雨,一颗颗冰凉的液体滴落在我的脸上,使我的眼角有些微的湿润,想起了已经去世的太婆,曾教我唱过一首儿歌,《鲁冰花》
月下的孩子想妈妈
天上的星星不知道
顿时,思念如万马僵腾般狂奔而来,令我心腾涌。
我泪流不止,略带着春天气息的微风轻浮我的眼角,浮去了我的思念,浮去了我烦燥的心情。
我懒散地走在幽径中,路两旁不断地散发出清闲的花香味。
月光被黑云渐渐埋灭,都市也渐渐安静下来了。
初夏的夜晚静悄悄的,都市沉睡了,人们也进入了香甜的睡梦中。
但有一首儿歌一直萦绕在那都市之中:
月下的孩子想妈妈
天上的星星不知道
唱得多么温暖、轻柔,仿佛害怕什么东西会受伤一般。