我的爷爷作文字
我的爷爷已经70多岁了,虽年过古稀但做起事来不像你想象中的行动迟缓,而是雷厉风行。爷爷生活中的每一个细节,几乎都可以证明他是一个名副其实的急性子。
还记得国庆假期中的一天清晨,天才蒙蒙亮,我还躺在床上呼呼大睡。忽然,爷爷嘹亮的声音在我床前响起:“乐乐,起床啦,你还去不去晨练了?”我揉了揉眼睛,小声埋怨:“爷爷,你吵死了,好不容易放个假,连睡懒觉的机会都不给我吗?”看着早已穿戴整齐的爷爷,我不禁叹了口气。爷爷不回答我,一阵风似的出了房门。他的声音又在客厅响起:“快点,不然你就别起来,也别去了!”显然,爷爷的语气里有点着急了。
我穿好衣服,洗漱完毕后走到餐桌前开始喝粥。可我才喝了几口,吃完坐在一旁的爷爷就催促道:“你怎么还没有吃完呀,要是在部队里你早就饿死了!”他边说边把菜一盘盘撤下,我赶忙边喝粥边用筷子抢下一根油条,小声嘀咕:“我才刚吃就把菜收下,还让不让我吃了?”等我把油条全塞进嘴里时,爷爷的催促声又像复读机一样又响了起来。
正当我穿好鞋准备出门时,爷爷又风风火火地跑到奶奶面前怒气冲冲地说:“你昨天是不是把我的外套放进洗衣机洗了,我今天还要穿呢!”“我没有呀,可能是乐乐昨天洗澡的时候顺便捎进去的。”爷爷转过头,脸上的表情瞬间从怒到喜,笑着说:“我孙子长大了,知道帮爷爷洗衣服了,值得表扬!”我连忙点点头,看了看在一旁阴着脸的奶奶向爷爷使了个眼色。爷爷立刻心领神会,低声下气地对奶奶说:“对不起,刚才是我太冲动了,我向你赔不是,别生气了。”奶奶阴着的脸,这才缓和下来。
这就是我急性子的爷爷,有时又显得那么可爱,他简直就是我的开心果呀!