我的爷爷作文字
在我的家里,有一个“老皇帝”。不过这个皇帝不是我哦!是我的爷爷。
我的爷爷今年79,头发、眉毛都白了。脸上有许多一深一浅的皱纹,笑起来就是一朵绽放的“菊花”。再穿上红衣戴上红帽,就是那个喜欢在平安夜给小朋友送礼物的圣诞老爷爷了。
别看我爷爷外表慈祥,却是个不折不扣的脑顽童。区区一件小事,能计较上五六天。如果他决定的事,一点商量的余地都没有。可爸妈不但没有因为这个原因嫌弃爷爷,反而更加关心爷爷,事事顺着他。连我这个家里的小皇帝都看得眼红了。
有一次,外面天灰蒙蒙的,密密层层的乌云在天空逗留。闪电一划而过,雷轰隆隆的,一看就知道大雨即将到来。可这时爷爷偏要出去,说是地里“田水”没有放,雨衣也没拿就出去了。爸爸回来时已是倾盆大雨了,可爷爷还没回来。望着那漫天的大雨,爸爸着急了:“怎么还没回来呀!下了这么大的雨可怎么办啊?我是不是要去找一找呢?”说着说着,爸爸随手拿着雨伞,抱着雨衣,冲向室外。过了许久,也不见爸爸回来,雨也没停下来的意思,我们都有些担心了,越着急时间就越漫长,也不知道过了多久,只见爸爸背着爷爷,在大雨中深一脚浅一脚缓缓地走来了。原来爷爷在雨中滑到了。
一进家门,爸爸马上让爷爷坐在靠背椅椅上,一把将我手上的干毛巾夺了过去,帮爷爷擦干头发……
事后,爸爸对我说:“你爷爷都这么大年纪了,腿脚也不利索,以后我不在家,就少让他到田地里,有空你们也陪他说说话。”望着爸爸那诚恳的眼神,我点了点头。
如果每个晚辈都能像我爸爸那样孝敬老人。那么,这个世界就完美了。