2018-09-20爷爷
一朵云轻飘飘的掠过太阳,那太阳变得澄黄,一米一米带着金色的线条,透过茂密的树叶,洒在地上。
记得爷爷去世的第二天,早晨,天蒙蒙亮,晨曦从东方耀眼的露出光芒,鲜艳的红一点一点的侵占了大地原有的颜色。
妈妈给我穿上白色的衣服和裤子,戴上了高高的白帽,帽子后缠着的两根丝带和爷爷照片上的一模一样。门外停着一辆又长又大的黑色车子,车里放着爷爷的摇椅,茶杯和我的故事书。
车旁耸立着爷爷种的桂花树,一阵风来,无数的光芒从树上飘落,落在荒凉的院子里。
我定定的看着我所熟悉的一切,鼻子和嘴巴皱成一团,像爷爷为我洗脸后拧干的毛巾,眼泪划过脸颊,滴在胸前的白衣上,流下深深的水渍。
忽地,太阳从藏身的烟囱后升起,一点一点的露出并不圆满的身子,但发散出血红血红的光,笼罩在大地上,红得耀眼,红得凄凉。血红的阳光直射在爷爷的照片上,反射在我的脸上,我揉了揉我红肿的眼睛,望着照片中爷爷的面庞,全身却一片温暖。
爷爷两条花白的眉毛笑着皱在一起,沧桑的两眼里明亮的看着我,眼角却泛起因笑而更深的皱纹,像一圈圈荡漾的涟漪,爷爷的一只手里端着草莓蛋糕,另一边向我招了招手,我飞快地摘下帽子,仰起脸,迎向那阳光,太阳照得我流下了密密麻麻的汗珠。
爷爷,太阳出来了,你也回来了…