一片枫叶_优秀状物作文400字
如果我是一片枫叶,我就会尽情的享受自然带给我的一切恩情。
春天,整个世界绿油油的,我和其他的小伙伴也一样。我们要趁我们年轻的时候,把大树妈妈打扮得漂漂亮亮,分外妖娆。
夏天,天气炎热,有些树上的叶子已经干枯了,但我一定会坚持,尽我最大的能力来保护好自己不让自己枯萎,而且我要长在一棵很粗壮的枫树上面,那样,洪水就冲不倒我妈妈,大风也吹不倒她,我就不会受到伤害。
到了秋天,叶子几乎都改变了容颜,其中也包括我自己。别人成了什么样我不知道,但是我自己一定穿着一身火红的衣服,这样别人一看到我就想到红红火火。秋天我们还需要吸收更多的水分解渴,我希望我的妈妈生长在有水的地方,这样我就能更加茁壮的成长了。
冬天到了,我们也快凋零了,慢慢走入了树妈妈的怀抱,我们成了树妈妈的养料。我很欣慰,因为我终于能够帮妈妈做一点事,回报她的恩情了。
我知道那也是在帮自己,我们在妈妈的温暖的怀抱里安静的沉睡,来年春天我们又会渐渐苏醒,我还会回到您的枝头,在你的枝头听小鸟歌唱,听风儿弹琴,听小雨诉说……