樱花树下作文
等是什么?我相信所有人都知道什么是等,而且都在等。有的人在等自己努力过后的汇报;有的人在等季节的美景;还有的人在等寒假、暑假。
没错,我也在等。我在等的,则是遥远的,也许等不到的那个约定。
记得这是儿时的一个看似玩笑却真实的约定。
曾几何时,你还在我身边;曾几何时,我们仍还年少;曾几何时,我们没有烦恼。
在我家的后山上,有这样一处地方,一片片的樱花树,一簇簇的灌木丛,一条条的小溪流。
记得那是我们儿时最爱去的地方,并不是因为那儿有多少多少美丽,而是那是我们共同创造的地方。
在儿时,那只是一片草地,小溪流是我们自己挖的,灌木丛是我们自己从别处移来的,那时的樱花树还未长大,因为它是我们自己种的。每次放学你总是会拉着我去那儿,我还总是说你幼稚;你总是喜欢留长发,双手也总是喜欢放在背后,当你转过身向我微笑的时候,飘逸的长发总留下一股余香。
你说你喜欢樱花,所以每天我们都会去给樱花树浇水,等待着它快快长大。
那时我们便开玩笑似的,留下了一个约定,等到樱花树长大了,我陪你去看樱花。
现在,樱花树的回忆仍烙印在我的脑海中,到了樱花树长大的日子,我又回到了那个地方。
小溪流都干涸了,灌木丛都枯败了,上面的枝叶变得焦黄且显得死寂的样子,好像一碰就要破碎的样子。
突然,一片粉嫩的叶子落在我的肩上,我抬头看,一片片的粉红色,随着风的吹过,樱花树上的樱花就像翻滚的粉红色波浪。顿时,下起了樱花雨,一点点的粉红在地上死寂的颜色的衬托下是那般美丽。
我马上转过头想对你说:“快看啊!你不是最喜欢樱花了吗!”可是你却不在我身边。
也许你已忘记樱花树下的约定,但是我会等你,哪怕无期!