樱花树作文
我出生的那个时候正是万物复苏的季节——春天,童年的每个生日我都可以看到家里院子中的樱花,从此我一直对它情有独钟。
春天,樱花迫不及待地张开了眼睛,观望着这个世界。它身着多层粉红色连衣裙,加上绿叶的衬托,变得可爱极了。春姐姐把绽放的樱花挂在树枝上,让整棵樱花树充满了青春的生机。不久,开得最辉煌的樱花从树枝上掉落下来,如同大雪纷飞一般,让人都难以分清楚它是雪还是花了。
春天很快过去,夏天匆匆来到。樱花全都凋谢了,花瓣撒了一地,宛如腮红,为泥土这张黑黝黝的脸蛋画上了羞涩的红晕。树上只剩下碧绿的叶子了,它们缀满了枝头,茂密的樱花树叶遮住了烈日刺眼的光芒,留下了一片树阴。
刮着阵阵凉爽的风,秋天降临人世。樱花树叶伴着秋风一起翩翩起舞,无数嫩黄色的自由在空中飘飘悠悠,像是在跳一支忧伤的舞蹈,它要告别养育它三个季节的树妈妈了,也许那飘飘欲坠的是它闪烁的泪花。最后,叶子躺在大地的怀抱中,静静地、默默无闻地消逝时光。
告别了春日可爱的花朵,夏日碧绿的叶子,秋日优美的告别,迎来的是冬日的孤独。冬日樱花树枝头孤零零的,没有了樱花与绿叶的陪伴,只有单调的灰色。它在等待,等待下一个春天的到来,能够再次绽放樱花,再次拥有叶子,再给人们一次视觉上的震撼。
每个季节都有不同美感的樱花树,樱花给我留下了美好的回忆,在樱色飞舞的唯美世界里,让我情不自禁地为它感叹,我爱四季的樱花树!