音乐生活作文
“丑八怪啊呀呀啊啊,别把灯打开。”是哪里传来的声音?原来是从我的房间里传来的。我在手机上K歌呢,我也是很喜欢音乐的!
音乐是可以用来打发时间的。因为你在听音乐时,不会感觉到时光的流逝,一转眼就过去了一大截时间。有一次,我在上海吃海底捞。因为人特别多,要在等候区等待。我们吃着人家供给的小点心,可时间依然过得很慢。于是,我拿起手机,打开QQ音乐,听着音乐,不知不觉就睡着了。
“徐优,徐优,要去吃海底捞了,快起来!”我迷迷糊糊地睁开双眼,发现已经又过去了一个多小时。嘿嘿,原来音乐也是可以催眠的呀!
音乐是快乐的,它可以让人忘记一切烦恼,全身心地投入到音乐的世界。美妙的旋律令人陶醉,让人觉得与世隔绝。就这样,一句话也不说,静静地听着。有些人喜欢听一些劲爆的歌曲,喜欢快节奏的音乐,我也不另外。我喜欢张口就吼:“我想要怒放的生命,就像穿越在无边的旷野,拥有超越一切的力量!”这是汪峰的《怒放的生命》,很劲爆吧!
有一回,姐姐的某位同学叫她去唱KTV,把我也带去了。我因为年龄小,出于礼貌也点了一首《丑八怪》,并提选为第一个唱……
音乐是喜庆的。不久前,我的侄子陈金海去北京当兵。那天晚上,我们在大酒店里举行欢送宴会。为了增添喜庆的气氛,主持人提议大家来一个唱歌接龙,得到众人的一致赞成。主持人先指定一位嘉宾来当头选,唱完之后,选另一个人,如果那个人不愿意,你要继续唱,直到有人来接唱为止。其中,我也唱了一曲《逆战》,赢得了满堂的掌声。
音乐是快乐的,是喜庆的,是劲爆的;有时也是寂寞的,是如泣如诉的,是催人泪下的……音乐是无国界的,是生活里离不开的调味品。我喜欢音乐,热爱音乐,我的生活因音乐而精彩!