音乐作文400字
婉转的旋律令人向往,跳动的音符让人快乐。音乐是我生命中的一部分,我从小喜欢它,喜欢它那变幻莫测,让人心旷神怡的感觉。
我四岁开始学钢琴,后来还相继学了拉丁舞,小提琴和陶笛,不过这些是我业余的娱乐项目。换着花样表演这些乐器,可以让我忘记所有烦恼,心情愉悦,音乐是我排忧解压的好方法。
记得上学期我语文有一次没考好,就把自己关在房间里,一个人拉小提琴,拉着拉着我的泪水干了,紧皱的眉头舒展开了,伴随着琴声,我走出了阴影,许诺下一次一定认真审题,心情也雨过天晴。
每当学习压力大得让我喘不过气时,我便会把窗子打开,让微风尽情地吹拂我的脸,并且静静的吹陶笛,渐渐地,我那一颗浮躁的心就静了下来,并且以极高的效率完成学习任务。
由于平时我经常练习陶笛,再加上我的小提琴功底,乐感很好我光荣的获得了“年级陶笛第一名”。平时,我也经常帮助别的同学纠正陶笛的姿势,音准,受到了老师的表扬,加了很多“墙上花”,因此也获得了上学期“墙上花最强者”。
我常常沉迷于自己小小的音乐世界里,连门外奶奶叫吃饭的声音也听不见,我是那样的热爱音乐,音乐是我永远不老的朋友,它将伴我一生。