音乐作文
吾班音乐老师,女,姓董。齐耳短发淡青眉,一双能说话的眼睛里透出些老练与机智。衣服裁剪得得体又合身,裙边刚好遮住脚腕,甚是优雅。她吹拉弹唱样样精通,音乐之事无一不知无一不晓。于1998年参加工作,是一位老人民教师,却还有些孩子气。
8月27日14:00
那次是第一节音乐课。铃上课铃响起,大家兴奋不已,要知道,这可是不用记笔记、没有作业,兴许还很好玩的音乐课呀!
很快,教室外咯嗒咯嗒的声音传来,近了,近了,终于,嗒的一声,音乐老师出现在教室门口。她一见我们,脸上漾起了一圈一圈的笑容,这笑容扩散开来,使她眼角仅有的一点鱼尾纹也消失了。只见她落落大方地走上讲台,手猛地往桌子上一拍,同学们仿佛挨了一记重锤,双眼死死地盯着老师,不敢动弹,正当空气要被彻底凝固时,老师却从容不迫地理了理额前的头发,然后用婉转的声音说道:上课!同学们这才长舒一口气,像是一台上紧发条的机器被撤了发条一样,晃晃悠悠地站起来,喊道:老师好!她又用那极婉转的声音说道:同学们坐!
吾观音乐老师,极有童心。
8月27日14:05
同学们!音乐老师和蔼地说道:音乐是所有艺术之中表达能力最强的一种,我希望在这两年之中你们能学好它。接着,她便介绍给我们认识了中外著名的音乐家。
说到莫扎特,她说莫扎特是人尽皆知时,不料想,班上一个冒冒失失的同学站起来说道:老师,我不知道。我们本以为老师会用瞪眼来斥责他,而老师却让那醉人的笑容再次在脸上漾起,仍用了极婉转的声音说道:孩子,你以后要多做出些努力了,多读书,多见识,你是祖国的未来呀!全班同学,皆会意笑之。
吾观音乐老师,极富耐心。
8月27日14:32
音乐老师在课堂上抛出一个又一个问题,她提问题时,总把腰板挺得笔直,双手扶桌,仿佛飞天之状,流转的眼波瞄准着猎物,也就是要回答问题的人。她口一张,我们本以为她要说同学,你来!而真实喊的却是儿子,来!、姑娘,来!叫的人多了,便以衣服颜色为区别而称呼,黑儿子、黄儿子等等,听来亲切、暖心,上课颇有家庭聚会之感。
吾观音乐老师,极富爱心。
音乐老师,观则和蔼可亲,想则可爱敬业。音乐老师的那些事,今后在下还愿讲之、评之、论之!