厨房音乐会作文
每当我放学回到家,总会听到厨房演奏着美妙的乐曲。烧菜用的锅子,它头戴荷叶帽,身披黑上衣;盛菜用的搪瓷盆,它如凝脂般洁白;笔直笔直的筷子,它穿着棕色礼服,像一位风度翩翩的绅士;还有形状各异的铲子、勺子、漏子,简单就像三胞胎。
这场音乐会理所当然由洗菜开始。哗——这是什么声音,原来是水龙头放水的声音,妈妈把青菜放入水池,水冲向青菜,一瞬间,演奏出一声声优雅的琴弦声,美妙动听。
给菜洗完澡,第二次好戏就开始了,只见妈妈拿出菜刀,“嚓嚓”几声响,青菜立即变成一截一截的了。妈妈切菜时快时慢,时重时轻,多么有节奏呀!
一会儿功夫,最后一场演出马上开始——那就是炒菜。妈妈把菜倒入油锅里,顿时,发出一声“嚓——”的声音,接着是“噼里啪啦”的翻炒声,妈妈拿出“荷叶帽”盖上。各种各样的声音好像正在演奏着一首美妙动人的交响乐曲呢!
很快,一道美味的菜做好了。晚餐桌上,我们一边品尝着妈妈的“佳作”,一边说“好吃,真好吃!”