厨房音乐会作文
每次我放学回家的时候,一进家门准能听到厨房里在演奏着美妙无比的“交响乐”。
还没进厨房,我就听到“哗啦哗啦”的流水声了,这准是妈妈洗菜的声音,有时还会发出“咕噜咕噜”声呢!那是下水管在撑开肚皮喝水!那“当当当”的是什么声音?不用说肯定是我妈妈在切菜了!
“叭”的一声,煤气灶开着了火,紧接着就会听到“呜呜呜”的油烟机响,那“哧啦”的一声巨响,表示妈妈开始炒菜了。盘子大姐早就浑身发抖了,因为接下来妈妈会把烫乎乎的菜倒入她的怀里,好可怜啊!锅叔叔已经汗流浃背了,他一边喘着气,一边发出“啪啪啪”的声音,那是他在给大家表演肚皮舞呢!铲子和勺子认真地在边上“咣当咣当”地配着音。然后,茄子小妹开始“扑通扑通”地表演跳水、萝卜大婶“呼啦呼啦”地甩起了长发,豆角大哥吹着口哨正在表演扭秧歌,厨房里的兄弟姐妹们都各自跑来了,好热闹的一场音乐会啊!