晚上,我回到家,一转头便看到爸爸正在炒菜,顿时疑惑起来:爸爸炒出来的菜好吃吗?奶奶去哪里了?爸爸一句话便解开了我心中谜团:奶奶出去看病了,今天由我来烧饭!
爸爸先准备了黄瓜大军。呯水龙头开了,水哗啦啦地流了下来。扑通……一根根黄瓜轮流下水洗了个澡,咔咔咔咔咔咔……一片片黄瓜秩序井然地倒下了。
接着,下一个任务是敲蛋。先准备一个小碗和两个鸡蛋。把鸡蛋在桌子上叩叩叩地拍几下。咔的一声鸡蛋破碎了,又听见扑通一声鸡蛋落到了小碗里,蛋黄像一轮太阳在蛋清中泡着温泉。再咕嘟咕嘟咕嘟地加入一些料酒,嘶的加入一小勺食盐,啪嗒啪嗒地把盐、料酒、蛋液混合在一起。
最后一个步骤是下锅。咔!勃勃!火点燃了,再在里面放上一些油,滋滋滋热气冒出来了,锅里噼里啪啦地响起来,又哗的一声把蛋液倒下去,鸡蛋在锅里铺开了。再啪啪把切好的黄瓜放下去,当当当地炒熟。最后只听见爸爸大喊一声开饭了! 一盘黄瓜炒鸡蛋就端上了桌。 我迫不及待地吃了一口,忍不住大叫一声:哇!太好吃了!