我喜欢音乐作文
音乐既美妙又神奇,美好的音乐带给人不一样的享受。我喜欢音乐,喜欢听歌,享受歌曲带给我的快乐。
劲爆的歌让人一听到就振奋起来,全身在的细胞都被调动,立马就精神抖擞。而舒缓的歌可以放松身心,让你在心烦意乱的时候冷静下来,在生气或焦燥的时候不妨听一曲舒缓的歌曲,让自己静下来。而欢快的童歌总能让你想起最愉快的童年,洋娃娃、小鸟、贝壳,一切好的事物在脑中展露无遗。也有悲调的情歌,让人听了不禁潸然泪下,感叹着命运无常……
一首歌曲的背后总会有一段故事,或许这些故事很平凡,但总是会带着笑与泪。要是听一首歌听进去的话,你会发现歌词不仅仅是一句词,而是一段倾诉,这样伴着背景音乐,流露到人的心坎里。
总有那么一首歌,会让你觉得唱出了你说不出口的心声;总会有那么一首歌,让你单曲循环;总有那么一首歌,你开心了听,无聊了听,难过了听。它伴着你过过一段又一段的旅程,见证了你所有的努力。如果你找到这么一首歌,那么其它歌曲在你眼里都会默然失色。这是歌曲的魅力,也是听歌的乐趣。
歌曲可以让你心情愉悦,也可以让你放松身心,更多的是,它可以让你减轻压力。如果你压力太大,或许可以试试“音乐疗法”,音乐的乐趣,需要用心聆听,这样音乐之声,才会时时萦绕在你耳边。
当然,好听的歌曲也应该与朋友分享,在闲暇之时,与朋友聚到一起,吃点儿点心,聊聊天,再放上一曲美妙的歌曲,既陶冶情操,又增进友谊,朋友要是认为好听,自然也会去下载。这样,看着她们听着喜欢,自己心中自然很高兴。
让我们一起爱上听歌,寻找属于自己的那首歌!