音乐让我陶醉作文500字
去年的十月一日之后,我们学校组织了以爱国为主题的歌唱比赛。同学们的歌声让我陶醉。
一天中午,歌唱比赛在多功能厅开始了,大家都全神贯注地听着动人的旋律和优美的歌声。
我们班是第一个演唱的。我站在台上,大家的目光都集中在我们班,我起初有一些紧张,但聆听着悠扬的旋律和同学们欢快的歌声,我渐渐放松下来,融入了这个正享受音乐的集体。
我们唱完后,到台下坐下。不久,就都沉浸在优美的歌声中了。其他七个班级的演唱风格各不相同,有的优雅,有的激昂,有的缓慢,有的急促。聆听这些风格各异的歌曲,让人陶醉。
《让我们荡起双桨》使我在这柔和的歌声中体会到祖国大好河山,风姿秀美;《七子之歌》让我在时而舒缓,时而激昂的歌声中体会到了澳门回归祖国母亲怀抱的热切期望;《闪闪红星》让我在欢快、急促的乐曲中感受到革命战争时期人们的爱国情……这一首首歌曲无不表达了大家对祖国的热爱。
我时不时有一种热血沸腾的感觉,激昂的歌声震撼了我。这次歌唱比赛不仅让我欣赏了许多好听的歌,而且让我心中爱国的热情得以释放,让我在沉醉歌声的同时,对祖国增添了一份热爱。
半个多小时的歌唱比赛很快就过去了,比赛结束了,我的心还不能平静,这次歌唱比赛着实精彩,各个班级尽力的表演、独具特色的道具配合也充分体现了大家的艺术修养。同学们优美的歌声使我陶醉,而我更能感受到同学们的爱国之情。