今天早晨,阳光明媚,万里碧空飘着朵朵白云。我一大早就起床了,因为我和小伙伴们约好,今天一起去章旦游玩。
汽车沿着蜿蜒的公路向前驶去。路上,我们有说有笑,欢笑声和谈话声组成了一首美妙的交响曲,一路飘洒。透过窗口,春色遍野,山花浪漫,真是一片生机勃勃的景象。
一下车,抬头仰望,一片桃花林映入眼帘。我们沿着石阶拾级而上,来到了一个山顶上用花岗石彻成的凉亭。这里早已挤满了人,其中还有几个外国朋友,他们都拿着照像机不停地拍照,原来,这里是观看景物的最佳地点。我好不容易挤进人群,朝南望,一片粉红色的桃花林尽收眼底,仿佛是花的海洋。“海水”是粉红色的,微风吹来,“海面”上碧波荡漾,偶尔也有波涛澎湃的时候,飘起的“浪花”不时散发出一阵阵迷人的芳香。我们被陶醉了!于是便不由自主地迈开脚步向桃林走去。瞧!一棵棵桃树就像一排排漂亮、高贵的迎宾小姐,它们身穿粉绿相间的长裙,在春风中舞动着它们柔软的身姿,不停地挥手,正欢迎远道而来的客人。
这诱人的景色再也挡不住我的脚步,我弯着腰小心翼翼地走进桃林深处。啊!这里的桃花和别处的有些不同。它们的树身不高,大多能触手可及,在果农的修剪下,都被剃成了“平头”,向四周生长,又像一把撑开的大雨伞。我轻轻抓下一根树枝仔细地瞧了起来,桃花一节一节的围绕着树枝开得密密麻麻,有的已经开放了,有的正含包欲放,还有的是花骨朵呢!又细又绿的桃叶像害羞的小姑娘似的躲在花的根部。人们常说:“红花衬绿叶”,而它们是“绿叶衬红花”了呢!我想:这时的桃叶够伟大了,它们宁愿自己当护花使者,也要让花儿绽放出它的美丽。
看完桃花,走出桃林,我们来到另一座山头,这里已经是绿油油的一片了,我奇怪的问爸爸:“这是什么水果树呀?”爸爸告诉我,这是梨树。可惜,梨花已开过,树上已结满了米粒大的果实。
听爸爸说,对面的山头也有一个果园基地正在开发,我想章旦的明天会越来越美的!我暗暗地向它们告了别,心想:到了果实成熟的那一天,我一定会再来的。