游桐溪水库作文
很小的我就听说过桐溪水库。我常常听到别人把它赞美得“一塌糊涂”在想象中。桐溪水库是世外桃源般的。真希望它是名副其实。
今天,我终于有幸能去桐溪水库一览它的庐山真面目了。我带着万分憧憬来到桐溪水库。
一下车,就远远望见雄伟的大堤。大堤的斜坡上是苍翠欲滴的草地,先入眼的就是那片翠绿,隐隐约约能看见映在青草中星星点点的无名花:红的、黄的、白的……花的世界总是多彩的。映衬着绿色,就透出一种隐约的美。回过神,跑去堤前看水库中之水。清澈之致,但是因为水深,所以不见水底沙石。水平静,风来,水面微微起鳞波,不一会儿便又恢复平静。水不是玉绿色的,而是一种忽隐忽现的清蓝,眼前一片清凉。这时,淅沥的雨丝如丝线倾入水库,水面顿时开遍水花,水滴荡开的微波一圈圈的晕开,后就交在一起。终了,便消失得无踪无影。我们顾不上多留恋,就坐上进水库的游艇,驶进群岛之中,前往“龙潭”。
“龙潭”以水和无数大小石头立足。这一站便是“龙潭”。来到“龙潭”,流水簌簌地直流而下,虽没有瀑布的壮观,没有西湖的平静,却也灵动。清澈的流水冲刷着大大小小的石头,能看到对岸的岩石上有两个红色大字——龙潭。我还是抵挡不了水的诱惑,也脱了鞋,光着脚丫踏进潭里,冰凉的水冲得我打了个快乐的激灵,但还是踩进了水里。我的脚下开出欢快的水花,溅到水中、石头上、别人身上。
来到上游,水更大了,仿佛瀑布般倾泻而下,水花欢快地蹦跳着,打着旋涡,跳起了华尔兹,我随水花来到了仙人洞,飞溅的水花形成一层水雾,在水雾环绕的岩洞壁上刻着三个大字——仙人洞。在不知不觉中,已过了两个小时,虽然依依不舍,但还是前往下一个景点——“别有洞天”。