世界花卉大观园游感】
今天参加了学校的实践活动,去了一趟世界花卉大观园,对于这个喜欢养花的我来说,更加充满了期待!
天气有点微凉,万里晴空是一个外出的好天气,坐上学校的车40多分钟的路程来到了世界花卉大观园,十余个室外花园、广场组成、7个温室景观区组成花卉大观园。游人参观顺序自东向西,依次可以看到花卉组培生产示范温室、蔬菜瓜果园、精品花卉温室、展示热带雨林植物的主温室、沙生植物温室、茗赏百花厅和花卉科普活动室。建设构思的巧妙是依托花乡百年养花历史,向我们展示花卉培养的整个过程,增加我们对花卉等植物的了解,激发人们爱护大自然的意识。我喜欢植物,喜欢大自然,无论是草本的、木本的都喜欢。
分小组活动,首先照了集体照,作为留念,高二的我们学习紧张,也许这是高中的最后一次,大家都格外的珍惜。漫步园中,看着眼前这个绿色的世界,处处是植物,走进了大自然。大家先来到了茗赏百花厅,欣赏植物;然后又去了花卉科普活动室,亲自实践了一把种植的乐趣;一路上充满了笑声,终于看到了我最喜欢的蝴蝶兰,每一朵花都像蝴蝶一样,虽然很喜欢,但家里没有18摄氏度左右的温度、也没有50%——60%湿度,根本回来也只能看它开放一时并且无奈的看到它慢慢枯萎,还是让更多的人去欣赏吧!虽然时间转眼而过,但收获与感慨却很多,想呼吁大家爱护身边的植物。
植物应该大家一起爱护,用名人的一句话来说:“只有人类的活动与自然界的发展处于和谐状态,生物的多样性得到保护,才能保证社会持续发展。我们应该有这样的思想高度。”是植物创造了我们的世界,没有植物就没有现在的我们。