友情的作文
友情就和人的生命一样,或轻于鸿毛,或重于泰山。友情在一些人眼里贵如千金,而在某些人看来却一文不值。关键是看你如何去对待它。
记得有一个夏夜,天气十分闷热。我正在大街上散步,忽然一阵响亮的喊声传了过来,我急忙赶了过去,那一幕真的令我惊呆了。几个人围在一起,正在对一个醉汉拳打脚踢,一边打还一边夹杂着几分辱骂声,那种情景真是惨不忍睹!那个被打的醉汉鼻青脸肿,嘴边还有一些血迹,那时,他已经完全没有力气了,趴在地上。就在这时,派出所的民警闻讯赶来,制止了这场打斗。经过民警的讯问后,我才弄明白,原来那个被打的醉汉和打他的那些人的头儿是好朋友,可是由于他们都喝了酒,而又发生了口角,所以那个人才叫来这些人去打那个醉汉。看着那远去的警车,我不禁摇摇头,沮丧地离开了。
事后,我很不明白,为什么会发生这场打斗,难道打架的那些人真的把友情看得那么轻吗?只为了几句口角,就对昔日的好朋友大打出手,看来他们并没有对友情真正的理解。在我看来,友情是一种随心所欲的东西,如果你真心的对待它,换来的就是坚定的、永恒的情感;而如果你把它看得很轻、挥之即去的话,那么等待你的将是命运的谴责。
这件事在我的脑海里留下了深刻的印象,不只是因为我对这件事的气愤、不平,而是因为它让我明白了友情要用自己的真心去对待、去完善。