“木头人”游戏作文
今天王老师缓慢地走进教室神秘地说:“亲爱的同学们,我们来玩1、2、3木头人游戏吧!”我们齐声回答:“好!”
首先,王老师说了规则:“一分钟准备,我说完口令后不准说话不准动。”于是王老师先背对着我们,小朋友边一个个做出稀奇古怪的样子,有的做千手观音,三个人从矮到高地举起手,有的趴在桌子上像一只海龟一样。一分钟后,王老师开始说口令:“1、2、3木头人,不准说话不准动。一下子教室安静得好像时间停了。
我和小强是一组的,我左腿单脚站立,右腿放在左腿的膝盖上,右边的手臂绕过我的脸,并把左手手臂搭在同伴小强的肩上,小强和我正好姿势相反。
此时听到王老师说:“过了十秒喽。”我心里顿时觉得太简单了,开始得意洋洋,我一定能坚持到最后。时间一点点过去了,我感觉时间过的好漫长呀。就当王老师说:“还剩最后十秒。”我和小强的腿一起抖了一下,差一点摔倒。可这时我却看到王老师来拍照片了,我立刻把腰挺直了,我发现小强跟我一样站得像一棵小松树。还剩一秒时我偷偷地把背靠在身后的小柜子上了。实在是太累了。
游戏结束了,短短的一瞬间也过去了。我第一次感觉时间是那么漫长,我要珍惜每分每秒。