星期五下午,我们班进行了一场别具一格的嗑瓜子大赛。吃过午饭后,大家都美滋滋地来到教室,开始讨论嗑瓜子比赛的内容,看来大家都想在比赛中让对方看看自己有多厉害。上课铃响了,老师走到了教室,刚才还吵吵闹闹的教室一下子就安静了下来,老师开始宣布规则了。规则:每组选一位同学代表三组来比赛,时间长5分钟,看哪一组嗑的瓜子肉多和瓜子壳完整性多,哪组就获胜。赢的组就可以拿走输的组的瓜子肉分享着吃,大家都兴奋极了。
比赛开始了,大家都兴奋不已,第一轮是我和张天赐同学“参战”,老师说:“预备—”大家都拉长了嗓音说:“加油!加油!”张天赐手忙脚乱但有时干脆利落,他紧盯着瓜子堆,正当我为自己的表现沾沾自喜时,瞟了一眼对手张天赐,这才发现对方已经比我多嗑了三颗瓜子。我一下慌了神,拿瓜子的手都有些抖,正所谓“欲速则不达”,好几个瓜子都“分家”了。对方台下的同学也急得坐不住了,不停地说:“稳住!稳住!”再看看对手张天赐同学,人家气定神闲的嗑着,一颗一颗又一颗,五分钟的时间到了,我嗑出的瓜子只有16个。虽然输了,但我体会到:做事不能想当然,一定要认真,必要时也得学习一下对手。
最后一轮代表我们“参战”的是周同学,比赛开始,刚刚还不慌不忙的我们也紧张起来了,原来对方使出了杀手锏。敌方的陈同学嗑瓜子的动作太娴熟了,周同学也毫不示弱,最后陈同学赢了,但是老师还没数完我们的数量,陈同学就已经开始吃了,他们犯规了,所以瓜子肉都非我们莫属了,我们已经开始美滋滋地吃瓜子仁了,他们只好垂头丧气的回到了座位上。
今天的嗑瓜子比赛太好玩了,我从中又学会了做一件事只要坚持不懈,就能有一定的收获。