电脑游戏作文
我从小玩电脑游戏就上了瘾、着了魔。后来,在爸爸的苦口婆心劝导下,我终于从电脑游戏中走了出来,又爱上了学习。
我6岁(5周岁)时就开始玩电脑,先学会了打字,接着就玩上了“超级玛莉”、“秘密通道”的游戏。后来上学了,又学会了“卡丁车”、“红色警戒”、“地下城”等“大游戏”。有点滴时间从不放过。双休日,别人都上第二课堂学点什么,我却成天沉浸在电脑游戏里。
爸爸见我学习坐不住,玩电脑游戏却几个小时纹丝不动,就经常批评我,可我就是管不住自己,明知道应该把精力放在学习上,可是一看到电脑就什么都忘到脑前脖子后头去了。
一次,我坐在电脑前玩游戏,一坐就是一个多小时没动地方,爸爸走过来对我说:快把电脑闭了!我连忙说道:快了,快了,马上就要过第十关了!又过了一会,爸爸见“声明”无效,便冲了过来用拖鞋打了我一下,并把我“捉拿归案”,按到桌子上逼我写作业。
为了让学习占去我的游戏时间,爸妈一下子给我报了5个课外学习班,周六、周天游戏时间都给没收了。我上图画课时,老师让我们画米老鼠和唐老鸭,我心里想的却是拳皇里的八神和大蛇的大决斗。我就画了一个长着大鼻子长尾巴的八神和一个有着大嘴吧戴着小帽子的大蛇。老师一看,差点把鼻子气歪了。
还有一回上英语课,老师见我总是心不在焉,就叫我领读。因为我心思都在游戏上,一走神就把音标读成了游戏中外星文字的音,惹得全班同学哄堂大笑起来。我一急,决定不再上课,到同学家打游戏去了。
半路上,爸爸像逮小偷似地逮到了我,硬把我带回英语学习班。从此以后,不管上什么课,就是上卫生间爸爸也跟在我的后面。
爸爸“不信东风唤不回”的执著精神终于打动了我;老师和同学刻苦学习的精神也逐渐感染了我;许多新知识也吸引了我。我慢慢地爱上了学习,再也不旷课,而且做到上课不走神了。电脑游戏在我心中越来越淡。我有几个月没玩游戏了,玩友们听说后都感到惊讶,可这都是真的!
我的学习也明显进步,以前,我最愁的是写作文,憋得满头是汗,也写不出300字来。现在,上作文班才一个多月,念五年级的我,破天荒地写出一篇1000多字的作文来呢!