电脑游戏作文
俗话说得好,网络是把双刃剑,我也认为是这样。
我家有一台老旧的电脑。
它刚买回不久的时候,我就迷上了好玩的电脑游戏。
经哥哥介绍,我明白了网络上还藏着一个很大很美妙、对我们小孩子有无穷吸引力的巨大宝库——4399小游戏。点开这个页面,我这个土包子就仿佛走近了另一个与众不同又充满激情的时空漩涡,一双眼睛挨着挨着兴奋地看过去,“极速飙车、”“泡泡龙、”“王子公主爱冒险……”这些有趣的单机小游戏对我来说都富有十分的吸引和诱惑力,就像面对我摆着的一块真金白银,让我不能够听取任何人的劝阻,只能不管不顾朝着这个游戏的方向走过去。
每次和哥哥在电脑上玩单机游戏,我们都会打得不亦乐乎。
这样看似激情满满又十足欢乐的日子的确给了我十足的安慰,在他人看来,这或许是在虚度时间,可是,我必须得承认,我也是个普通的少女,面对那丰富多彩的电脑游戏,我心甘情愿暂且抛弃一切烦恼投身于它的怀抱。只有真正徜徉在游戏的这片浩瀚无际的大海中,我才真正感到这世界是活的,是有微笑、热情、激昂、拼搏和汗水的!
这段生活给我的生命增添了不一样的色彩。可是,很快,骄傲放纵过后的沉重代价冷不丁向我袭击而来。
第一次月考,我竟然在我最得意的学科——语文上面栽了一个大跟头,成绩单上破天荒地亮起了红灯!
我暗自垂泪了好久,那段时间,心里可谓是又矛盾又挣扎。虽然我必须承认,我玩游戏的确过火了,所以才导致成绩呈直线下滑,可是,我不能就这么糊里糊涂地接受老师不太完美、带有偏见的意见。不是所有的电脑游戏就一定都是有害的,有些电脑游戏的创作初衷也是好的,比如,通过玩找茬的游戏,我的反应力和发现能力大大提高,整个人都变得理智、聪敏了不少。
所以,我们不能一叶障目。但是,我最终没能戒掉电脑游戏的后果自然是免不了被妈妈一顿狠狠的数落,可是我不后悔自己邂逅了电脑游戏,因为我认为自己已经长大了,有了独属于自己的想法和主意,在这个虚拟的网络时空里,我能邂逅一个不一样的自我!电脑游戏作文14
自从家里买了电脑,爸爸又在电脑里装了游戏后,我的生活就发生了变化,甚至于让我犯下了一次严重的错误。
星期六的时候,家里就我一个人,我很快地把老师布置的作业完成了。当我整理书包时却发现,还有一篇周记要写。可是我实在抵挡不住电脑游戏的诱惑,就没把它放在心上,去玩游戏了。
星期一,老师来收本子。他让我们一边考试一边把周记本放在自己的课桌上,然后由他自己亲自一本一本来收。这一招可真狠,让平时想蒙混过关的同学一个个都显了形,我有点害怕了。当收到我的本子时,老师说:“你的本子呢?”我说:“我的本子夹在同桌本子里了。”老师将信将疑地看了我一眼,继续收本子。
下课时老师把我叫到了办公室,说:“我已经看过所有的作业了,没有你的作业本。”我的心里紧张极了。老师让我看着他的眼睛,对他说作业到底做了吗?看着老师严厉的目光,我终于挡不住了,我低声说:“我因为打游戏忘记做了。”老师摸着我的头,语重心长地说:“我早就知道你没做作业了,只是觉得你一直都是一个好孩子,想给你一次改过机会,所以没在全班同学面前…….”
从老师办公室出来,我暗暗下了决心,再也不能让老师失望了。