友谊的作文
有朋友的人,生活才有乐趣,一个人喝茶,不能品出味道;就是一个人单独吃饭,也不会有太大的胃口,多个人在一起吃饭,就会增加香味。
工作中碰到了困难,朋友就是帮不了太大的忙,一双双关心的眼晴也会让你减掉不少压力。
培根说,把痛苦告诉给你的知心朋友,痛苦就会减掉一半;把快乐与你的朋友分享,快乐就会一分为二。友谊的作用就是这么神奇!
真正的友谊是不掺杂任何杂质,没有价钱可讲的。朋友需要的时候不请自来,朋友有难的时候奋不顾身。
真正的友谊要经得起考验,廉颇蔺相如如果没有先国家之急而后私仇的宽大胸怀,便不会有负荆请罪的动人场面。
友谊不是某些人的专利,只要怀有一颗真诚的心,将心比心,你就会得到真正友情的回报。能把真诚赠给朋友,你会赢得更多朋友,多一个朋友多一个世界,蓦然回首,你不再是孤寂的独行人。
一个人的智力有限,所考虑的问题免不了有所欠妥,朋友的忠告使你少走了一条弯路;一个人的精力有限,不可能把古往今来人类所创造的专业知识全部掌握,不同专业门类的朋友将帮你扩大知识面;一个人不可能遍游天下明山秀水,居住在美国的朋友会向你侃起纽约的繁华;走过古文明遗址的朋友将跟你谈起金字塔的雄伟。正如张潮所说的:“上元须酌豪友;端午须酌丽友;七夕须酌韵友;中秋须酌淡友;重九须酌逸友。对渊博友,如读异书;对风雅友,如读名人诗文;对谨饬友,如读圣贤经传;对滑稽友,如阅传奇小说。”友谊的作文14
友谊地久天长。题记
朋友很容易失去,但是却来之不易。一声对不起,一句感谢的话语,带来的不仅仅是对方的谅解,还是友谊的升华;校园,是我们的第二个家,在这个家里,我们常会感受到友谊的甜蜜,成功的喜悦,失败的酸楚。
记得在我初一时,学校举行秋季运动会。参赛项目都报的差不多了,可唯独缺一个四百米无人问津,同学们和老师们都鼓励我报名,我咬了咬牙,报上了名。
可到比赛时,我看到对手是那样强壮,如一只猎豹。于是,我心里打起了退堂鼓,而同学们似乎都看出了我的心思,都来给我打气:没事的,输了又能怎么样,还有下一次呢,重在参与!再说,他们也不一定跑得快呢!比赛开始了,随着裁判员手中的枪声想起,我们便飞快地冲了起来,我跑第一圈时,身体还可以接受,当我跑到离我们班的观众区很近的时候,班里的人都大声喊:加油!你是第一名!可当我跑第二圈时,我便渴的要命,双腿也放慢了速度,我感觉自己很累,当我跑了一会时,几名和我很要好的同学便跟在我身后,给我加油。此刻,我的心中充满了力量,已经感觉不到累了,当我跑完全程时,大家将我团团围住,拥抱我,说:你真棒!你得了第一名!真厉害!
这一次,让我体会到了什么是友谊,因为友谊,使我心中充满力量,使我得了第一名。
时光荏苒,岁月如梭,但友谊之花永远盛开,友谊也会地久天长。