关于友谊的作文
友谊和父母的疼爱,老师的关心一样,都是我们健康成长中不可缺少的精神营养。
朋友是一个普普通通的词语,朋友是一个平平凡凡的人。但她却怀有不平凡的情谊。
朋友就是在你伤心的时候安慰你的人,朋友就是当你遇到挫折时鼓励你勇敢面对的人,朋友就是快乐着你的快乐,悲伤着你的悲伤的人。
人生离不开友谊,但要得到真正的友谊才是不容易;必须以诚相待以心相交才会获得真挚的友情。友谊是一种温暖与温静的爱,没有嫉妒,也没有恐惧,这才是真挚的友情。世界上没有了友情,就好像没有了太阳。世界上没有了友情,就好像失去了光明。世界上没有了友情,就好像失去了一片任你自由翱翔的天空。
当你遇到困难时朋友的热情鼓励和帮助会使人坚定信心知难而进。当你获得成功或取得成绩时,朋友的一句逆耳良言会使人在成功和成绩面前保持清醒的头脑。当你有了错误或出现缺点是朋友直言不讳的批评坦诚相见的劝告就会成为一剂良药催人猛醒。友谊是建立在尊重他人的基础上的。友谊就是尊重的象征。朋友越多,说明越尊重他人。
友谊是人发自内心的情感。金钱可以买到物质,但买不到友谊。相信吧拥有朋友是幸福的。关于友谊的作文15
那是星期二的下午,放学的铃声响了起来。老师布置的数学作业我也写完了。我如释重负,一边哼着小曲,一边收书包。
正要走出门,一只手拉住了我的书包。我回过头来一看,原来是我的同学——许雅,她陪我一起走出班级。突然许雅问我:“要不要我来帮你背书包?”我爽快地答应了。在走向校车的路上,她帮我提了所有的东西,还问我吃不吃零食,搞得好像我是大户人家的千金小姐,而她则是我的奴仆一样。我心里很奇怪:“她今天到底怎么了?她原本那么小气,今天还主动给我零食,真奇怪!”这些疑问一直在我脑中盘旋……
终于,许雅露出了狐狸尾巴。她快步走下楼梯,到了我面前,开始撒娇:“我最最好的朋友,求求你了,把数学作业借我抄几页吧!求你了,明天我就把作业还给你。”我愣了一下,好长时间我才反应过来。原来,她是想抄我的作业才对我这么好的啊。我严肃地对她说:“不,不,我的作业坚决不给你抄。”听了我的话,许雅的态度来了个360度大旋转,说道:“真是的,要不是我想抄你的作业,我才不会对你这样呢!”说着,她脱下我的书包,重重地摔在了地上,我的杯子、文具盒、各种书全都撒了出来。随后,她快步离开了。当时的我就在楼道的正中央,别提有多尴尬了。
从那天以后,我们的友谊产生了一道裂纹,我跟她越来越生疏。我们见面时几乎都不聊天,不打招呼了。
现在,我想告诉许雅:朋友之间应该以诚相待,互相帮助。你如果真的是因为想抄我的作业才跟我做朋友的话,我宁可不要这个朋友。这样的友谊,我不需要!