友谊作文
友谊,是什么?它就是信任;友谊,是什么?它就是陪伴;友谊,是什么?它就是许诺;友谊,是什么?它就是诚信……友谊无处不在,在我们身边,陪伴左右,而最珍贵的友谊却千载难逢。《夏洛的网》这个童话故事里,夏洛和威尔伯之间就是这种友谊,那最真挚、最美好的友谊,它深深的感染了我。
这个关于友谊的感人故事讲述了在朱克曼家的谷仓里,小猪威尔伯和蜘蛛夏洛意外相识,建立了最真挚的友谊。可有一天,当威尔伯知道自己要被人类吃到肚子里去时,看似渺小的夏洛用自己微弱的力量救了威尔伯,但,这时,蜘蛛夏洛因吐去了自己所有的蜘蛛丝,因此它的生命走到了尽头……
在我身边,我也收获了弥足珍贵的友谊,是好闺蜜程萧璇、郑雯心的友谊。还记得四年级下上体育课时,我慢跑的时候摔了一跤膝盖擦破了皮,流了点血,只能坐在一旁休息。下课了,同学们都在操场上尽情奔跑玩耍,可程萧璇和郑雯心直接跑了过来:“赵赵,我们扶着你去医务室消消毒吧!不然伤口感染,会很麻烦的!”说着,她们扶起我,接着三人踏上了“消毒之路”。到了医务室,校医阿姨帮我用碘酒仔细地清洗膝盖上的伤口,“嗞……”我疼得倒吸口凉气,边上的好友们和我说起了笑话,让我转移注意力,渐渐得也不觉得伤口那么疼了。是友谊的力量缓解了疼痛,让我变得坚强,闺蜜,谢谢你们。
朋友们,友谊是一股力量,是一种安慰,所以现在请抓住友谊,珍惜友谊吧!