友谊作文
在这个大千世界中,每个人心中都有一个美好的情感,承载这些情感的或是某个人,或是某件事。对于我来说,6年前发生的一件事,让我难以忘怀,它承载着最美的友谊、最真挚的情感。
记得在我8岁时的那一年,刚好是夏天的一天,我在经过父母的允许后,回到了我的故乡……
当我乘车来到故乡的村口时,就看见了期盼已久的弟弟。当弟弟看到我后,就飞奔过来给了我一个深情的拥抱,然后就帮我拿着书包带我回家。
在回家的路上,我看着那路上的树,在刚刚经过小雨洗涤后变得格外光彩夺目,让我不知不觉的陶醉其中。
不一会就回到了家中,吃完姑姑做的晚餐后,天就已经渐渐的黑了下来,这时,我儿时的一个好朋友张孩就来找我和弟弟玩。
我们就一起到了村后的田间去玩耍,田间一切都是美的,田野宽阔,空气清新,我贪婪的吸吮着新鲜的空气,空气通过我的鼻子,刺激着我的每一个毛孔,让我神清气爽,心旷神怡!
三个小伙伴玩的忘乎所以,跑啊,追逐啊,却不想一场意外悄悄降临了,正当我们玩的正好的时候,突然,我眼前一片黑暗,就像掉进了无底深渊,瞬间就没有知觉了,之后我就不醒人事。
当我醒来时,看到弟弟就在我旁边坐着,他一看到我醒来,激动极了,我环视了一下,却没有发现好朋友张孩,我问弟弟到底发生了什么,他情绪有些激动的告诉我:“我们正玩的好的时候,你突然就掉进了一个大坑中,是张孩把你拉上来,然后又把你背了回来。”
我听到弟弟的讲述,眼泪在眼眶里打转,我的好朋友张孩,和我同龄人,他一定是费了好大劲才把我从大坑中拉上了,又不顾疲倦把我背回来,多好的小伙伴啊!
由于我腿上擦破了皮,在乡下的姑姑家躺着休息,等我腿伤好了,就要离开乡下时,到张孩家去找他却没找到他,我带着遗憾的心情离开了。
事后,这件事我没敢告诉父母,怕受到责备,但张孩的对我的真挚、无价的友谊就像一颗种子种在了我的心田。
虽然这件事过去6年了,但我仍记忆犹新,我常常想起张孩,想起他对我的情谊,如果以后我见到他,我一定亲口对他说声谢谢!