写春雨满分作文800字左右
静卧于窗前,侧耳倾听,檐牙高啄之上轻微得仿若浮纱的蒙蒙春雨声。上一秒,温软慵懒的灿烂阳光中还浮尘涤荡;下一秒,清新的味儿就钻进残留淡淡春阳痕迹的草木中,钻进人们的微笑里,澄澈了这迎接春的万物。
有不少人,匆忙地拿出伞;也有人,就让细细密密的雨丝扑在脸上。顿时,一片灰白交错的天空下,冒出了一把把落英小伞。它似乎快活了,悄无声息地吟诵春雨的诗篇,轻盈地在伞上跃过,跳进片片涟漪中。
涟漪微动,一圈圈将春雨缕缕絮絮地渲染开,打湿茵茵的草地。像残夜时凝结的朝露,无不在芸芸众生前展现自己的风采。远眺去,一园新绿渺渺茫茫,一帘初雨隐隐迢迢。
青山逶迤,一座座排列在雨幕中,头上尽是闲云,云淡天青,又仿佛和脚下的山连在一起,相映相照着,鹅黄新绿,清灰素白,绘成一幅初春水墨画卷。
风垂着眸子,用这雨点染山径。若雪梨花孩子似的扎进这风里,却被这可爱的雨踏入春泥中,也许是它害怕这花抢了它的风头罢?可真是有趣的紧呢。
也有少许花瓣被踏入水里,她们摇身一变,变成了一扁轻舟,在雨中轻轻晃着,在水中浮浮沉沉,迎着枝头乳燕雏莺的弄语,酝酿起一页新的春的乐章了。
冬天的雨是不一样的,它们是无情的,冰凉的,能使万物沉睡,能打落树梢上残留的枯叶。虽也像春雨一样,细细的,密密的,却少了新年初雨中的那一缕温暖,一丝生气,能使万物复苏的力量。
突然惊醒,发现自己正趴在桌上,窗外淅淅沥沥的雨仍旧缠绵。那雨里有烟,能温暖万物的烟,能唤醒万物的烟,极美,极仙,极幻。给人以一种“这雨停后,即是春天”的欣喜。这雨竟然是像极了梦里的那场雨。
伸出手来感受,温暖浮上心头。哈!这是春雨!春,终于来了吗?
雨停了。
人们纷纷收起伞,眼中的笑意怎么也掩不住,宣告着,春天到了,春天的第一场雨落下来了,新的一年即将到临,万物该醒来了。
春天的初雨,象征着阳春布泽,朝露日晞,它给予万物新生的渴望,给予人们新岁的希望。这份念想,除了这初雨,还有谁能更美丽地昭告天下呢?