写春雨满分作文800字左右
如果说,妈妈——你是一条小溪,我愿化作一滴春雨溶入你。如果说,妈妈——你是一棵树,我愿化作一滴春雨滋润。
十几年了,你把母爱的甘露全撒在我的心田上。小时候,劳累一天的你,总在朗朗的月光下把我轻轻地搂在怀里,于是,葡萄架下便流出许多许多优美的故事。上了小学,妈妈,你的爱心便长成了村口那棵茂盛的大树。早上,你总是牵着我的手,送到那棵大树下,把一个煮好的鸡蛋塞在我小小的兜里后,耳边总会响起你细细的叮咛:“路上小心,别摔伤了。”晚学后,你又站在村口的大树下等我。几个同路孩子“哧哧“地发笑,我多不好意思,跑过去说:“妈妈,你别再接我了,我都长大了嘛!”你总微笑着摸住我的头说::“妈想你!”就这样,我在你深情的目光里走过了童年的梦。
上中学了,妈妈,你的爱心又化作一颗思念的种子,深深的埋在我的心里。临行前,我很高兴,可你的话明显地少了。那天夜晚,你在灯下给我整理行李,天明时,你又给我书包里装上滚热的鸡蛋,把我送到车站。路上,你始终忍着泪水等车开走了,远远的你还站在山丘上,那身影真消瘦,小小的——我的眼睛湿润了。
在学校里,我每个星期都收到你的一个电话,你在电话里都叮咛我:“英儿,你要好好学习,要习惯新的生活,不要想家。妈妈,还有谁能比你更爱自己的女儿呢?妈妈,你还记得吧,我五岁的时候,我们家院子里有一窝燕子,每天我看到燕妈妈飞出去捉虫子回来给她的儿女吃,我对你说:“妈妈你看燕妈妈多疼她的儿女!<”你也笑着对我说:燕妹妹不是也很爱她的妈妈吗了“可后来有一天,燕妹妹离开燕窝飞走了,我不解地问你:“妈妈,燕妈妈那么疼着儿女,燕妹妹为什么不在家里等妈妈呢?”你还指着我的鼻子说:“傻丫头,燕妈妈再疼儿女,燕妹妹t长大了也要自己去捉虫子,自己去看世界呀!''
妈妈,我知道你最疼我,可我也要沿着你爱心铺起的阶梯去勇敢地攀登,山里的女娃也要飞出去看世界呀!但是妈妈、女儿无论飞到哪里,她的心总还是拴在你的心上的。
妈妈,在我写下这些爱你的文字时,窗外春雨沙沙,你是否想到:有一丝小雨就是女儿的思念在你窗前飘撒!