写春雨满分作文800字左右
近近,那沙沙的雨声近。春雨可谓是春天里最显着的特征,她虽不如雷雨的畅快淋漓,也不如秋雨的连绵不断,更不如冬雨的豪爽刺激,但也别有一番滋味。
每当天气回寒,春雨都会如约而至。一丝丝,细如蚊蝇似的到处乱撞,一会儿钻进衣领里,一会儿降临在头发上。别急,那一缕一缕的像钻石一样凝聚在一起,好美,好乖的雨。
春雨薄如烟,薄似雾,像一阵风,繁啊!整个世界仿佛笼上一层白纱,伸出舌头,你也永远感激不到她的存在。田野里的块块沃土,颗颗麦苗,根根菜芽都尽情地吮吸着天降的甘露。这是乳汁,这是面包,这是支持它们向上的希望,好善良的雨呀!
春雨是大方的。它似乎知道经过这个冬天地球干坏,渴坏,就用微微的雨雾滋润整个世界。小草尝到甜头,站得更直;花朵闻到香味儿,笑得更甜;树叶收到祝福,长得更快。春雨仿佛听到它们的生长声,下得更欢。远处的嫩绿柳条儿,在春雨的笼罩下显得风姿绰约;近处的鲜花儿,在春雨的映照下,淡淡的粉红仿佛新娘脸上的一抹红晕,淡雅中透着高雅娇嫩,春雨不在乎别人超越自己,它尽心地美化着这个世界。
春雨是充满魔力的,它法力无边。它的光辉普及到的地方,桃花更红,柳枝更绿,梨花更白,菜花更黄。春雨仿佛是替它们洗去尘埃,洗去疲劳,刷新情绪,刷新活力。看,那一冬天都耷拉着脑袋的麦苗正挺着身子迎接着春雨的降临;看,从秋天就开始枯黄的小草,现在已从土里钻出来,换上一身漂亮的绿衣裳;看,保持一冬苍绿的松树,如今也多几簇新绿;再看,荒凉整个冬天的柳枝,也增添好多芝麻大的叶苞。
春雨是充满激情的,它招来燕子,唤来百灵,叫来喜鹊,喊来布谷,引来蜂蝶。在春雨的淅沥中,百鸟齐鸣,蜂飞蝶舞,它要一扫冬天的荒寂,带来生机盎然的新春。
春雨是温柔的,落在衣服上,花叶上,苗头上,只有一丝潮湿;而落在沃土上、苗根上的雨却滋润着最需要它们的地方,不是吗?我似乎听到花草、树木、麦芽生长发出的“嘶嘶”声。在这个刚经历一个严冬的时刻,春雨豪不吝啬自己,尽情地飘落人间。
多么迷人的春雨呀!