写春雨满分作文800字左右
当春天来临时,当你听到嗒嗒的声音时,只要打开窗户,你就会看见外面在下着雨,春雨。这时,你可能会说:啊!多么美的景色!春雨不仅会演奏音乐,会玩乐跳舞,它还给人们带来了美好的回忆。
那是一个星期六的早晨,还在睡梦中的我逐渐回到现实。我揉揉矇眬的眼睛,伸了伸懒腰,打了一个哈欠,起了床。穿好衣服的我正准备去刷牙洗脸时,窗外传来唦唦的响声,我嘟嚷着:什么鬼?走到窗边,找开窗户一阵清新的气味迎面而来,我情不自禁地:啊了一声,说:哇,好清新的气味!我朝外面看了看:原来在下雨呀!多么神奇的场面呀!我心赞叹着外面的雨儿唦唦的下着,掉到地上却发出嘀嗒的声音,它们仿佛在演奏着一场大自然的春的乐章。
在雨中,这里的小巷显昨格外宁静,鸟儿叽叽的叫了几声,仿佛在说多么清脆的音乐。当雨水飞速地降落在地面时,地面上出现了许许多多的水波,由内到外与从不同的美,也是雨儿舞蹈的特色。这一舞蹈从房顶上、车顶上、地上全都有着它们似乎为了不只是唱歌那么单调,还配上舞蹈来展示自己的风采。
一阵微风拂过,带着浓浓的大自然气息,树的枝条也随风而摆,在嘀嗒的雨水中舞动,像在欢迎雨儿们。雨儿为了感谢,纷纷将自己献给树木,将它们好好的滋润了一番。树木们此刻心里应该是舒适、愉快的享受着。因为它们正在享受着一场大自然的沐浴,春雨过后定会精神百倍,冒出绿油油的叶子。
雨,突然变大了。可能云朵妈妈不喜欢这群调皮的孩子在肚子里乱窜,发泄似的一个劲的把雨儿挤下。调皮的风娃娃火上加油,吹的更起劲了。几滴黄豆般的雨儿被风娃娃吹到脸上,我心里恼火的哼!了一声。
树枝被风吹的胡乱摆动,枝头也被吹弯了腰,大地上的演奏更加响亮了,由嘀嗒,嘀嗒声变成哗哗啦声,雨儿跳的更加起劲,还溅起了水花,但它们的阵式却井然有序。花儿似乎也想参加这场春的舞会,纷纷从树上落下,旋转着,犹如天女披着彩色的仙衣在跳舞,从天空中下凡到这充满音乐的大地。
渐渐的,云儿变白了;雨儿渐渐也小了,音乐与舞蹈悄然的无声停止了;风娃娃累了,不再乱吹;大地也变的安静了。
站在窗前的我,仍然望着那湿润的大地,回忆着那场音乐与舞蹈的盛宴。我此时彷彿已被定格住了,若不是妈妈那催促的声音,恐怕我会一直发呆在窗边呢。