春雨的作文400字左右
上午第四节课时,今年春天的第一场雨悄悄降临了。雨丝细如牛毛,又如银线。
我没有带雨具。放学时,独自踩着湿湿的路,向家走去。细细的雨丝落在身上,不一会儿,衣服上竟也开出了一朵一朵漂亮的水花。轻轻翕动鼻翼,发现空气中散发出一股清凉的泥土的味道。此时,我似乎看见地下的小草也在努力的探出头来,与我分享这一份清香与惬意。
哦,久违了——春雨!
下午,天空依旧阴暗低沉。斜斜的、密密的雨一直下着。湿湿的马路,像一条闪闪发光的河。偶尔过往的车辆,就像水波里穿梭的小船,远远的鸣笛、以警示前行的人。而后,缓缓地向前驶去。校门口聚集了许多学生和送学生的家长,大人、孩子在伞下或是低低的交谈,或是踮起脚尖翘盼校门的开启。一顶顶花花绿绿的伞像开在雨帘中奇异的花,飒是好看。
凹凸不平的操场上汇积了许多的水,光亮光亮的,像一面大镜子。孩子们撑着伞顺着操场两边的水泥甬道向前走去,手中的伞又仿佛是浮在水面上的点点花瓣。脚下溅起的泥点,毫不犹豫的落在他(她)们的腿上,可孩子们全然不顾,嬉笑着走进教学楼。
哦,春雨,你不仅落在了人们的身上,更落在了孩子们的心里。