春雨的作文400字左右
"随风潜入夜,润物细无声。"杜甫这句诗写得多好啊!是的,严冬一过,如烟如丝的春雨,又悄悄的来到人间。他催促大地苏醒,他给春天增添生机。每当此时,我最喜欢漫步在雨中,欣赏细细春雨织成的美丽图案。
今天,下了一整天的雨,尤其是下午,雨越下越大,天气乎暗忽明,像是到了隧道里一样。雨,把树叶洗得干干净净,树叶的翠绿,天空的湛蓝,融为了一体;操场上,花花绿绿的伞,颜色多多,天蓝色、雪青色、鲜艳的橙色、淡淡的绿色,在这里面,还有一把彩虹色雨伞,简直就是一幅绚丽多彩的画。十分美丽!
春雨,老师就像这春雨,哺育着我们这些祖国花朵,为我们付出,为我们奉献自己,谢谢老师们!
春雨唤醒了虫儿们,唤醒了花儿们,小树冒出了新的枝叶,草儿也发芽了,一切都是那么美丽,这种情景,还能在哪看见呢?只有春天,它是最美的季节,最"生动"的季节。在这个季节里,大家也要爱惜环境,只有爱惜环境,才能让这春天的美,留到秋天。