有关春雨的作文
下雨了,小小的雨点像一个小姑娘,在树叶上跳舞;又如一个个小精灵在滋润着春的孩子---小树芽儿。
我试着用手去接那春的精灵,可是,它们一到我温暖的手心里,就成了没有生命的水滴。我一把手侧过来,那小精灵奇迹班的复活了,调皮地从我手心里滑了下去,就像在滑滑梯。
雨点一会儿跑进土里,一会儿躺在树叶上,又一会儿钻进我的脖子里,一会儿坐在我的头发上,真调皮啊!
春菇娘洒下丝绸,让小燕子编织春天。看!小燕子多么认真地编织啊!不一会儿,就编织出了美好的春天。
在春雨里,大大小小的伞像一个个五彩的蘑菇;在春雨里,冬眠的动物都醒了;在春雨里,翠绿的竹笋长高了。
春雨落在田里,稻谷长大了;春雨落在林子里,树叶更绿了;春雨落在小朋友的脖子里,小朋友咯咯笑,真开心!
春雨沙沙沙,使万物复苏,多好的春雨啊!