钓鱼的作文
星期天,阳光明媚,金色的阳光普照着大地,好像给大地铺上了金色的地毯。我和好朋友奇奇特别高兴,是因为我们要去野外的小河边钓鱼。我们满心欢喜地拿着鱼竿和小桶来到野外的小河边钓鱼。
到了小河边,只听见哗哗的水声,再看看河里调皮的小鱼越出水面,好像在骄傲地说:“看什么呀?你又钓不到我!”我微微一笑,把小桶放到身旁,自己坐在绿油油的草地上,然后把鱼竿垂到水里,耐心等待鱼上钩。奇奇也学着我的样子,坐到草地上等待鱼儿上钩。不一会儿,我感到鱼竿有点沉,心里美滋滋地想:哈哈,一定就是一条肥美的胖鱼啊!
我紧张地感受着变化,然后猛地一拉,哦,不是什么大鱼,是一条可爱的小金鱼,我把它放进有水的桶里,得意洋洋的,奇奇见我这样,说:“虚心使人进步,骄傲使人落后”我听了,一点也不在乎,想:下次我再钓到一条,给你看看!可是连着四次,我都没有钓到,可奇奇四次却钓到了四条。我终于明白了奇奇说的那句话,我便虚心地钓了起来,就这样,我俩都钓了不少鱼。当夕阳西下时,我们满载而归,野外飘荡着我们的歌声。
这次钓鱼给了我很大的兴趣,同时也明白了:“虚心使人进步,骄傲使人落后”这个道理。