小学五年级描写春天的作文:春雨
“好雨知时节,当春乃发生”。春天来了,太阳公公去旅游了,淘气的雨娃娃出来捣乱了!
春天的雨有时很大,“哗啦啦,哗啦啦”,像一串串珠帘随意挂在天地之间。春雨落在花儿草儿上,发出清脆的击打声,就像一曲美妙的交响乐。春天的雨有时很小,像一个个跳伞兵,打开伞包,纷纷跳向美丽的大地。蒙蒙细雨像一根根细细的牛毛,又像最小号的绣花针,还像短短的发丝。我竖起耳朵,努力倾听,但是春雨小得听不见,真是“随风潜入夜,润物细无声”。
春天来了,万物复苏。春雨把小草唤醒了,小草倾听着外面的世界,伸展着自己的身躯,我的脑中不禁蹦出一句诗“天街小雨润如酥,草色遥看近却无”。嫩叶被唤醒了,探出头来,欣赏春天的美好,春雨在嫩叶上开心地滑滑梯,让我不由自主想起“不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。“春风花草香”,美丽的桃花也不甘示弱,炫耀着自己粉红色的花瓣。雨珠落在花瓣上像一颗颗晶莹剔透的宝石,显得格外动人。
雨渐渐小了,燕子飞来飞去,说:“走,现在天气变暖和了,咱们去北方。”鸭子在小溪里游来游去,快活地说:“太好了,溪水涨高了,这下可以游个痛快啦!”
俗话说:“春雨贵如油”。春雨代表着生机和希望。我喜欢春雨,喜欢春天的美好!伴着淅淅沥沥的春雨,我要在春天的每一分、每一秒,珍惜光阴,享受欢乐!