“春风又绿江南岸”一阵轻柔温和的春风重新抚摸大地,将春姐姐又重新带回。
春风一来可让那些河冰、枯枝、黄土屈服,还给大地母亲无穷的生命力。他轻轻抚过树林,顿时,树梢间就抽出了青,披上绿袍;他悄悄穿过荒地,一刹那,便就已是满是繁花嫩叶;他缓缓吹到脸上,便会感到无比温和,所有生命都一并苏醒。
虽然我的家乡不及江南那么赫赫有名,但我想也不会亚于它吧!
你看,那屋前挺立的桃树,虽说经寒流侵蚀了整个严冬,但一朵朵粉红的花朵还是将自己所有最好的一面都展现出来,一片片绿叶经过清晨露水的滋润变得更加光亮更加鲜绿。衬托着原本就很漂亮的花更加显得光彩夺目。
旁边的杏花也不甘示弱,那一朵朵洁白纯的小花开得密密麻麻已看不到树枝了,满满的全是的似乎要把积淀已久的情怀全部绽放。
我来到了花的海洋。一阵微风吹来花香随风漂散四处迸发引来了无数的蝴蝶在树间飞来飞去。红的、黄的、粉的、白的、蓝的……伴着花香跳着优美的舞蹈,还有的在花粉中打滚,让身体和翅膀上都沾满花粉向同伴展示自己华丽的着装。
摇摇那洁白的树枝花雨满天飞扬,太阳发出演唱会般的灯光,活力四射洒遍整个大地,花瓣像舞女在这灯光下跳着空中芭蕾。
而桃花却大不相同,一朵朵都娇羞的红着脸,但到了快凋谢的时候,风一吹便落到地上,像扑上一层红红的花地毯,这时他们又绝不小气的展现西施之美,它们要把美留到最后一刻。
那屋后的荆棘,都一个个都疯了似的向上不停的生长不愿向下低头,翠绿的茎一看就知道充满活力,那碧绿的叶片正向我招手。叶片上的露珠在阳光的照耀下,如宝石一般光彩夺目。可怜因为没有攀爬物不能继续向上生长,可想而知如果有攀爬物,难道还会是这种情景吗?
竹园里的竹笋冒出土层,露出那腼腆的脸来还很不起眼,但再过几天身体长起来像一座座宝塔坚固稳定的树立着,穿着厚厚的大衣,原来竹笋弟弟也害羞呢!
它们经风雨仍乾立不倒,接着便是拔节成竹的过程。
我太喜欢你了,春天的故乡。