春雨作文500字 春雨
不知是为什么,我十分喜爱雨带给我的那种纯洁、清爽的感觉。在各种各样的雨中,我最喜欢春雨。春雨,不像夏天的雨那么猛烈,也不像秋天的雨那样淅淅沥沥,更不像冬天的雨那样冰冰凉凉。
春雨,是轻盈的,连绵不断的……下雨了,走在春雨中,像走在雾中一样。细细的雨丝落在身上,飘飘然然,感觉特别舒服。春雨,让花、草、树木尽情地伸展开了柔嫩的枝芽,给大地枝芽,给大地添上一丝绿意,增加一份活力。春雨,让农作物尽情吸收甘甜的雨水,让它们好好成长,好在秋天获得丰收。春雨,并不是暗淡无色的,春雨是翠绿的,而且是那种淡淡的、清新的绿。它用这种颜色染绿了小草,染绿了大地和树叶,染绿了万水千山……
经过一阵春雨的洗礼后,大地焕发出新的容光,清爽的空气中弥散着野花野草飘来的馨香,天空湛蓝如洗,像一块明镜那般,一尘不染。太阳光轻轻抚摸着大地,它的光辉洒满整个山峦。万里晴空中,偶尔还能看见有一朵朵棉花似的白云懒洋洋的蠕动着。天空中挂起了一道彩虹桥,它的一端像是从小山上喷涌出来似的,另一端却插进了云层中,那道五彩的虹霎时魅力四射,人们的目光不由自主的注视着它,我真不记得几时天空中挂起了这道虹。原来天空还是蔚蓝、洁净的,在一眨眼的瞬间,好象是谁用画笔在天空中描出了这道彩。红、黄、粉、青、紫这几种颜色互相辉映着,为朴素的天空增添几分绚丽的色彩,也都更鲜艳了。
这些,都是雨这位默默无闻的天使带来的,我们是否应该感谢它呢?