元旦的优秀作文
转眼间又迎来了新的一年,班里举行了元旦联欢会,大家欢聚一堂,共同迎接新年的到来。
走进班里的大门,一时之间,我简直不敢相信自己的眼睛。平时凌乱的教室已经被大家布置的焕然一新,我甚至以为是自己走错了门。只见墙上挂满了五颜六色的彩带,玻璃上贴满了可爱的卡通娃娃,就连墙上的吊灯也挂满了装饰品,黑板上也用彩色粉笔写上了“元旦快乐”这四个大字。教室中间还专门空出了一片地方专为大家表演节目。
联欢会开始了。李兆堃、李雪靓、王菲、王梓怡和孙卓洋这五名小主持人一个个精神饱满地走上了讲台,代表老师和同学致新年贺词。接着,郭陈龙为大家带来了魔术表演,他先是让一位观众上台来随意抽出一张牌,然后把它放进那厚厚的扑克牌中,不知他是怎么办到的,很快就挑出了刚才的那张牌,而且不管把牌怎样打乱,他都不会拿错。大家都被他的表演深深地吸引住了,情不自禁地鼓起了掌。张家楠、张宇哲、李晟源等几位酷爱悠悠球的同学,纷纷走上讲台,拿出了他们的看家本领,为大家献出了他们那高超的技术。这时,背景音乐“青春之火”也响了起来,大家情不自禁随着动感的节奏做出了超炫、超酷的动作。马诗雨同学还为我们朗诵了一首抒情优美的散文诗,为这次元旦联欢会画上了圆满的句号。
联欢会结束了,刚才热闹的教室渐渐变得安静下来,同学们在临走时也不忘互相道声“节日快乐”,希望来年都能学习进步,快乐每一天!