迎接元旦的作文
又逢元旦节,新的一年在人们的期待中开始了。元旦节已经是一个古老的话题了,那么,元旦节从何而来?它又象征着一种什么意义,我们一起来看看。 元旦节是我国建国后法定的一个节假日,但元旦一词,在我国的历史上却出现的很早。南北朝时期首次出现“元旦”这个词语,而在此以前的“元日”、“正旦”等词都是指待新年的第一天。
在“元旦”这个词语中,元的意思是第一或开始,旦的意思是太阳升起或是白天。元旦,便是新年的第一天。它蕴涵着一种蓬勃的生机,表明一种美好的开始。
随着xx年第一屡阳光照亮大地,新年开始了她翩翩的脚步。同学们,我们是祖国的未来,希望之门正朝我们打开。一年之际在于春,作为一个全新的开始。让我们在这生命的春天里,播洒下希望的种子,辛勤地耕耘吧!  迎接元旦的作文11
时间像一条记忆的长河,慢慢地,元旦又来了,老师在元旦前宣布了要开联欢会。
元旦前,同学们同学们一天辛苦的排列这节目,元旦——终于到来了,这个时候,也是同学们展示自己才能的时候了。
元旦晚上,学校安排我们进入大厅,按顺序坐好。校长宣布:“元旦晚会现在开始。”
——只听见台下响起了雷鸣般的响声。之后,几个女同学走上了舞台,顿时,听见一片欢呼,一瞬间大厅里面的灯灭了,台子上的彩灯亮了,一闪一闪的,加上她们的动作,一闪一闪的看得人眼花缭乱。
接下来,是一位男孩在弹电子琴,那个男孩将电子琴摆在舞台上,不慌不忙只见他把手抬起来,随后就按起了琴键,琴声十分动听,我仔细一看,原来那个男孩只有十一二岁,那么小的岁数,谁知花了多少的功夫啊!
又是节目开始了,这个节目是我们班的小不点——李朵表演的吹笛子。她平时不多说话,我想,她这回一定要出丑了,今天我倒要好好看看她是怎样吹的。
他走上了舞台,便吹起了笛子手在笛孔上乱按,吹出了优美的笛声,准确的来说,这不能说是乱按,应该是——快吹得很拿手,很熟练后来我又观察了她的脚,她的脚在地上一踮一踮的在那儿打拍子,这时候我才知道,她有你很强的乐感。这是,我又开始观察他的眼睛他的眼睛,一直在看台下的右边,我也看了一看,原来那是李朵的爸爸,是他的爸爸为她加油,给他勇气的。
还有许许多多的节目我都没有描绘出来,节目太多了各有各的特色。让我大开眼界。
元旦之夜,我们很团结,我们很开心。在此,我也祝朋友们元旦快乐。