游圆明园作文
圆明园是一座史上最有艺术精华的皇家林园,康熙皇帝把心血都用在了上面,才把圆明园的基本样子打造而成,接着,康熙去世后,雍正不断地修改和完善圆明园,还向外国人请求建造“大水法”和洋房,其余全部都是世外桃源,又象征着热闹街市的买卖街,也有象征着田园风光的山乡村野,有金碧辉煌的殿堂,也有玲珑剔透的亭台楼阁,园中有许多景色都是仿照各地名胜古迹建造的,如:海宁的安澜园,苏州的狮子林,杭州西湖的平湖秋月、雷峰夕照。园中不仅有民族建筑,还有西洋景观,仿佛就是人间的仙境。
圆明园中,收藏着最珍贵的历史文物和名人书画,上自先秦时代的青铜礼器,下自唐、宋、元、明、清历代的名人书画和各种奇珍异宝,所以,它又是当时世界上最大的博物馆、艺术馆。
我们刚进圆明园,先是给我们介绍圆明园的结构、构造。接着,我们进了圆明园,这里到处一片狼藉,所有的小草都枯萎了,一点儿生气都没有,显得很想荒郊野岭,到处都是灰色的。四面都有小丘。平地是黄的,小丘上的小草和松树都是黄色的,松树也是黄色的。接着,我们来到了大水法的所在地,这里那里有大水法,只有几根残缺的柱子,接着,我们进入了放映厅,我随便看了一会儿,刚好看见了外国人来到园内时的情景,捡到宝贝就装进口袋里,装不下的就随意破坏,一切之后,大火连烧了三天三夜,此时我的心情是多么愤怒啊!
我一定要好好读书,长大后为国家做贡献,使它不被其他国家欺凌,让中国越来越繁华。