游圆明园作文
今天,导游带了我们去了那已变成一片废墟的——圆明园。
“请您用大理石、汉白玉、青铜和瓷器建造一个梦,用雪松做屋架,披上绸缎,缀满玉石……这儿盖神殿,那儿建后宫,放上神像,放上异兽,饰以玻璃,饰以黄金,施以脂粉……请诗人出身的建筑师建造一千零一个梦,添上一座座花园、一方方水池、一眼眼喷泉……请您想象一个人类幻想中的仙境,其外貌是宫殿,是神庙……”这就是法国大文学家——维克多·雨果笔下的圆明园。这么繁华的圆明园,却被英法联军给抢劫了,给火烧了、给破坏了。圆明园中的许多文物,都神秘失踪。大清帝国太落后了,所以,它破灭了。
圆明园中,许多被毁建筑都没有修复,只有迷宫修复了,让我们走。以前,走通了迷宫,皇帝就会有奖赏。而美丽的喷泉,它已经被摧毁了,只剩下残垣断壁,不过,仍然可以看出这个地方曾经非常繁华。政府完全有能力去修复,但为什么不去修复呢!是为了让后人不忘记这段耻辱!
圆明园,让我难忘!游圆明园作文15
10月13日,我和爸爸妈妈来到了珠海的圆明新园。圆明新园是仿照北京圆明园的原貌建设的。去年,我和妈妈去过北京的圆明园,所以一进圆明新园就知道是仿照的。刚进到圆明新园就看到了‘正大光明’殿,然后我们坐了观光车来到黄山的‘飞来石’,车停下来我们照了一张相片。‘飞来石’上面写着一个大大的红色的‘佛’字,‘佛’字的旁边还有一排排小经筒。随后我们到了‘琼华楼’,在这里有宫廷乐器和歌舞表演。舞台上有‘编钟’、琵琶、古筝和笛子,音乐非常优美,我听的如痴如醉,都忘鼓掌了。她们的歌舞很不错,配合的很好。车又把我们送到了‘西洋楼’。在这里我看到了著名的十二生肖,它们是‘兽头人身’。
按照鼠、牛、虎、兔、龙、蛇… …顺序先右后左排列的,右边第一个是鼠,左边第一个是牛。它们会按照十二个时辰轮流喷水,起到报时的作用。然后,我们去‘万花阵’走迷宫。我和爸爸走同一条路进阵,妈妈走另一条进阵。我很快走出了迷宫,到迷宫中央的观花亭休息,听说,在夜晚,古代的皇帝和皇后都喜欢在‘观花亭’上观看举灯笼的宫女和太监走迷宫。穿过‘御花园’和水上乐园,我们来到了儿童乐园,坐了一会儿秋千。随后,我们又去坐了观景缆车,缆车把我们送到了山顶。我们在山顶上可以观赏到珠海的全景和澳门,还看见‘分界河’。最后我们又沿着福海走了一周,就回宾馆了。
今天好开心!