元宵节的作文400字
今天是农历正月十五元宵节,是传统新年的最后一天,也是我们假日阳光团队寒假里最后一次活动的日子。九点半,八名同学陆续来到了我家,十点我们带上准备好的四百多元的慰问品和社区居委会的王主任、周阿姨以及我们学校四(4)班的潘淇瑞同学一同前往了颐和家园护理院慰问老人。
雷院长领我们来到大厅,老人们见到我们来,很是兴奋,纷纷搬着椅子在大厅落座。一位老太太一直在面露喜色望着我们,不时露出了微笑,雷院长介绍说,这位老太太已经一百零一岁了!我和张煜哲连忙走上前去和老太太说说话。她虽然已经年过百岁,但神志却依然很清醒,两只有神的眼睛折射出她对我们无限的慈爱。她太喜欢我们的到来了,还亲了我一下!
落座老人们越来越多,在雷院长致欢迎辞后,我就开始主持活动了。我告诉老人,我们是宝带实验小学阳光团队的少先队员,今天来给老人们拜个晚年。顾朱熠饱含深情地朗读了我们给老人的慰问信,赢得老人们热烈的掌声。接着,我们向老人们赠送了近400元的各种慰问品。
开始表演节目了,合唱、乐器演奏、单口相声,一个又一个节目闪亮登场。张煜哲的竹笛演奏《红领巾列车奔向北京》把演出推向高潮,护理院领导、社区居委会领导、老人和医护人员众口称赞这优美动听的笛声。
转眼已经十一点了,我们告别了爷爷奶奶们,望着热泪盈眶的老人,我们一次又一次地挥手,再三表示以后还会经常来看他们的!
今年的元宵节,是一个充满爱与欢乐的元宵节!