田野的作文
清晨,我和爸爸来到了田野里。
有点风,凉凉的,可是刚升起的太阳照在脸上暖暖的。来到了田边,看到了一棵我叫不出名的植物,一片片叶子就像鹅掌一样很奇怪。它身上长满了许多刺,没有人敢碰它。它身上绿油油的好像在和秋天顽强的坚持着。
远处的稻子,远远望去就像铺满了一地的金子。田间小道两旁,依然还有一团团淡黄色的小野花,在坚守着最终的美丽。它们已经明白深秋的来临。
对面一排排树木,有的树杆上叶子一斤不留,有的树枝上仅有稀稀拉拉的几片叶子,
田中间,一条小河里的芦苇,每一棵头上都戴着一顶毛茸茸的帽子,虽然被秋风压弯了头,可是依然直立着。有幸的是,还看到有三只小鸟在芦苇丛间追逐着。
回来的路上,我们看到了枯黄色的苍耳,我摘了几个回来我放到爸爸的头上,好玩极了,我还准备带几个到学校去给我的同学们玩。
秋天的田野里真趣味!