小学五年级作文:家乡的田野
我家乡有一片美丽的田野。一年四季的景色都很美!就像四幅美丽的画!
春天,树木拔出新枝,长出嫩绿的叶子,这是春天的气息。树下的草从地上伸出尖尖的头,草在风中摇摆,那是春天的眉毛;一两朵美丽的野花在地上开放,那是春天的眼睛;岸边的柳树,风中的柳条波,春天的头发;河里的冰融化了,丁当作响,你又听到了春天的音乐。春天是一幅生机勃勃的画面!
在转眼间的夏天,蝉热在树上不停的尖叫,叫人心烦意乱。就像,“天气怎么样!天气很热!”在地里干活的农民在阴凉处很累。太热了,在地里摘个大圆西瓜就行了。切西瓜哇!红瓜子上镶嵌着黑色的种子,也散发出淡淡的芬芳,让人垂涎三尺。吃一口西瓜,哈!你真可爱!让一个人咬一口,想再咬一口。很冷。夏天,是一幅很酷的画。
时间过得真快,秋天已经来临,我们已经提出,但也是一个很好的收获画!到田间地头,农民伯伯正忙着收获今年的结果。在道路两旁,布满了红高粱。红高粱,像醉酒的人,在道路两旁惊人的,道路是“站”不稳。左侧车道是金色的大“海洋”-稻田。突然,一阵秋季稻香混合,迎面扑来。黄金“海洋”,也变成了金色的“推波助澜”。右车道是一片菜地,田里种上了各种蔬菜,如:绿色蔬菜,红彤彤的辣椒,土豆胖墩墩......
走进冬天,如同走进雪白的世界,走进美丽的冰雪王国。你看到的是一幅白色的画,到处都是银色的——白宫、白色的土地、白色的树木一眼望去,只有一片白色。孩子们,他们都堆雪人,打雪仗,滑雪。地上留下一串串快乐的脚印。
主场,所有的季节都很美丽动人,每个季节都有自己的特色,我爱主场!