田野_作文500字
今天,我和妈妈去四姨家。四姨家在农村,所以,我觉得那儿特别有趣。
去了之后,大人们在忙着包饺子,我们小孩儿只好玩起了无聊的电脑游戏,我和哥哥的战争也爆发了(很正常,我每次去四姨家,哥哥都能被我闹得屁滚尿流),这时妈妈把羊奶端过来了,我突发奇想:要去挤挤羊奶。但是,挤羊奶只能等到下午了。
吃完午饭,我嚷嚷着要去看四姨家的三只藏獒,因为受不了我的嚷嚷,妈妈、四姨无奈的和我去了他们养狗的地方。
因为是在农村,所以有好多人都在种谷物,其中一个是四姨的邻居,所以,四姨就帮着他干了起来(看出农民的淳朴了吧),我也在妈妈的“威胁”下干起了我最讨厌的活——剖蒜。从小就在城市的我显然还没有在农村长大的四姨干的活多,一会儿脚就麻了,我本想溜回家,可是一脚踩到了泥里,唉,我只能自认倒霉了。我有干起了一项新的活——耙地,就是拿着耙子把地弄平,这可把我累坏了,可是一看才干了那么一点,我就又重新挥起了耙子。
我又去喂小羊,也可以说,是为了下午挤羊奶而准备吧,我发现,小羊很喜欢吃丝瓜皮、玉米叶和一种紫色的小果子,我就使劲喂它,直到把它的肚子撑的溜圆才罢休,我还给它喂了两个辣椒,它竟然从容不迫的吃了。
终于到了挤羊奶的时间了,四姨很轻松的就挤出来了,可是我却挤不出来,最后用了好大的劲儿才挤出一丁点儿。
我爱乡村,爱这里的田野,更爱这儿善良朴实的人们。