每当我回到我的老家,看见那宽阔的田野时,心情都非常轻松,因为,无论是春夏,还是秋冬,田野里的景色都是很美的。
当春天来临时,绿芽才刚刚冒出来,嫩嫩的,可爱极了,还有冒出来的小花,这儿一朵,那儿一朵,漂亮极了,桃花开了一片红,粉嫩粉嫩的,柳条也争先恐后般地发了芽。
到了夏天,景色也是很美的,田野里的麦苗绿油油,清爽爽,活脱脱,笑朗朗,一阵风吹过,吹来了一阵香气,原来是油菜花开了,那金灿灿的油菜花像一片片金色的云霞。
秋天是丰收的季节,农民伯伯们都用自己的汗水浇灌了田野,而脸上露出了高兴的笑容......
他们都是为了祖国而如此努力的。
更不用说冬天了,雪一下,田野就披上了一层婚纱,那么洁白......
我喜欢老家的田野。