雨的诉说作文
自古以来,雨中就饱含着忧愁的感觉,尤其是现在的初秋,悲伤的雨加上凄凉的风,带给我异常悲凉,凄惨的感觉,雨要向我诉说些什么呢?
月考之后,成绩不太理想,只能漫无目的的在校园里散步,低着头,放慢脚步,在情绪的低谷中走着,走着。头上的乌云聚拢起来,有着吞吐天地的气势,对头上的乌云,心里的阴霾更深了,不一会儿,下起了倾盆大雨,这场雨直接打在了我的心头,压在了我的心底,我跑回了屋里,看到雨水拍打着小草,发出啪啪的声音,仿佛在哭泣。看了看我的试卷,再看看窗外的雨,此时我终于顿悟,原来雨在告诉我:“考差了不要紧,千万不要放弃,对自己要有信心!”听了雨的话我一直努力着。
我的转折点是雨的诉说,促使我成功的依然是雨的诉说。
我在家写着作业,当作业快完成时,我多么想出去玩啊!终于,懒惰心促使我走出院子,享受自由的欢乐。然而,天有不测风云,刚才还是大晴天,现在突然下起了雨,回到家里,看到没写完的作业,仿佛顿悟了些什么,继续埋头写作业。那是雨的诉说,她如一位天使,亲切地对我说:“孩子,你还得继续努力!”是她把我劝了回去,伴随着这美妙的乐曲,我又在努力写作业,继续努力着。
又一次考试之后,我的进步是多么大啊!以前我那辛勤的付出得到了回报,便满开笑颜,在校园里奔跑着。当我有些自满时,乌云再次聚拢,伴随着一声响雷,倾盆大雨一泻而出。这次等回到教室时,浑身已经湿透了,在班里默默咒骂着老天的不公,心情一落千丈,看到窗外的硕大雨滴继续拍打着上次的小草,上次那草被打弯后会再直起来,顽强地表现它那不屈的精神;而这次,那株草长高了不少,却被雨珠打折后再无法直起来,我发出了长长的叹息声。晚上,看到了满天的星星在眨眼,终于明白雨的诉说:“风雨之后再会见彩虹,没有经历风雨的彩虹是无法长久下去的,不要骄傲!”那语气分明是一位严父。
雨的诉说,让我相信希望!
雨的诉说,让我坚持不懈!
雨的诉说,让我谨记谦虚!