我爱读书,可以毫不夸张地说,我家任何一个地方都有书,甚至是杂物间里。
书可以给我们带来不竭的知识,可以给我们带来无穷的乐趣,甚至可以给我们惹出麻烦。
那天,我正在家津津有味地读着《海蒂》。突然,妈妈喊道:“甜甜,帮妈妈去超市买一袋味精。”我只好认命地放下书,拿钱去买味精。
不知不觉,我竟走到了书店门口,真想进去看会儿书。我心里作着激烈的思想斗争:看一会儿书吧,没事的,迟一点儿回家,妈妈顶多唠叨一会儿。不行!妈妈交待的任务还没完成,不行的!看!不看!看!……好,看!
终于,看书的念头占据了心,我顿时冲进了书店,拿起一本书就看。
看了很长一段时间,我揉了揉眼睛,一下子就看到了手里的钱,妈妈叫我买什么的?好像是,好像是,好像是……对!围巾。
我“咻”的一下站了起来,然后像一支离弦的箭一样奔出了书店,飞向了超市,买好了围巾,我又以同样的速度回书店看书。
我就这样看呀看,一直看到书店快打烊了,我伸了个懒腰。突然,书店外传来“嘟嘟嘟……”的声音,妈妈闯进来书店。一见到我妈妈顿时火冒三丈,喋喋不休地教训起来:“你上书店怎么也不和我说一声?真让人操碎心……对了,我让你买的味精呢?这围巾怎么回事?……”
虽然书给我惹出了麻烦,但我依旧爱读书。