我爱阅读作文
莎士比亚说,书籍是人类进步的阶梯。今天,就来看看我与书的故事吧!
那天,我捧着一叠书,准备到图书馆复习一下新学的知识。来到了图书馆的二楼,我便打开书,开始了今天的任务——复习。
还没复习到半个小时,我就坐不住了。不是因为我不想复习,而是因为一楼图书阅览室里的书深深地吸引了我。要不,我先去看一会儿书,再回来复习功课?不行不行,难道你忘了今天是来复习的吗?就看一会儿,也没什么吧。不行……我心里似乎有两个小天使在争吵着,一个黑,一个白。
犹豫了10分钟后,我还是决定:去看会书。我抱着书,向前挪了几步,然后“飞”下了楼梯,来到了阅览室。我像一匹饿狼,贪婪地读着。一页,两页……完全将复习的事忘到了脑后。
大概过了五个小时,我已经读完六本书了。可我还不满足,仍然津津有味地读着。“还有人吗?要关门了,有人就快点出来!”管理员阿姨跟往常一样,喊了一遍又一遍。而此时正沉浸在书海里的我,丝毫没有听见。(我看书看得入迷时,听不见外界的声音。)见无人回答,管理员们便锁了门,去吃午饭了。
当我手表的闹铃响起,我不耐烦地说:“行了,弟,你吵什么吵,别拿个闹钟来烦我。”“滴滴滴——”“烦死了,小心我揍你!”我生气了。“滴滴—”铃声还在继续,我忍无可忍,站起来准备“K”人。望望周围,发现没人,再望望我手上的表,噢,原来是你在响啊。
我走出阅览室,想回家吃午饭,却发现,门已经锁了,图书馆里只剩下我一个人。反正也没读完,再看一会吧。于是,我又转身,走回阅览室,继续看书……
书,我爱你!你就像一把金钥匙,为我打开了知识——这一扇大门!我爱阅读作文10
一本好书,蕴含着丰富的知识和美好的情感。阅读一本好书,就是跨越时间和空间,同睿智而高尚的人对话,这是一件多么美妙的事情!
我喜欢阅读,阅读对于我来说,恐怕比吃饭睡觉还要重要。因为阅读是一种心灵的快意,让我悸动在它独行的灵魂中。
市图书馆里的图书像磁石一样吸引着我,使我如痴如醉,我把所有的课余时间都用在了借阅图书上。走进借阅室,我迫不及待地投入到书的怀抱中去,仿佛鱼儿来到江河中,恣意遨游,我如饥似渴地阅读着,像一匹饿狼,贪婪地一页又一页地读着,沉迷其中,忘了时间,忘了自我。“要下班了,赶快回家吧!”只听见那工作人员洪亮的声音,我才发觉我已经站在这里看了两个多钟头了。意犹未尽的我,真想再待一会儿。但眼看太阳就要落山了,我挑了两本自己喜欢的书依依不舍地离开了图书馆,心里还惦记着下次的到来。
认真阅读的时候,常常会被书中的内容吸引,浮想联翩。读《西游记》时,我仿佛看见孙悟空在如来佛的手中大展神威,斗智斗勇,好似身临其境。读《水浒传》时,我脑海里仿佛呈现出了梁山的雄伟和险峻,一百零八个绿林好汉除暴安良,忠肝义胆。
书,像一艘非凡的战舰,把我带到浩瀚的天地。书,像一匹骏马,带我领略人世的真谛。我爱书,我爱阅读!