阅读使我快乐作文
书是人类进步的阶梯,也是人类最好的伙伴,还是一位指引我人生道路方向的老师。而且,阅读也改变了我,这些改变,让我在广阔无边的知识海洋里更加快乐!
当我读到《为自己加油》时,志飞一次次地自我激励的精神感染了我,使我变得更自信。以前,语文口试时,我总是非常紧张,双手不停地抓着衣角,稿子也读得磕磕巴巴。如今,我口试的时候,自然多了,老师表扬我的表达非常流利,充满感情,有时还会配上一些肢体语言,口试成绩也提升了许多,我非常开心。阅读使我变得更加自信,自信让我更快乐。
当我读到《妈妈不是我的佣人》时,我学会了自律,自己的事情自己做。以往,每天晚上做完作业后,都需要妈妈帮忙收拾书包,如今,我不但自己收书包了,还学会了整理自己的房间,整洁的房间让我更加舒适开心。阅读使我学会自律,自律让我更快乐。
当我读到《爱哭也能变勇敢》时,钟天鸣一直超越自己,努力让自己变得勇敢的毅力,鼓励了我,使我变得更坚强。以前,擦到一点伤,就哭得惊天动地的我,如今,磕磕撞撞总是难免,但我再也不轻易掉眼泪。阅读使我更坚强,坚强让我更快乐。
阅读,也改变了我很多不好的行为习惯,这些改变让我更快乐。
我阅读,我成长,我快乐!