阅读给我快乐作文
阅读犹如一杯清香而而苦涩的茶,让你越品味越深刻;阅读,犹如一道色彩斑斓的彩虹,把你的生活点缀得多姿多彩;阅读,犹如一次惊险的丛林探险,为你平凡的生活添上几丝刺激。阅读是生活的享受,阅读是一种自我的快乐,阅读给我带来无穷的喜悦。
阅读是一种与名人对话的快乐。在达尔文的《昆虫记》中,我仿佛听到蜜蜂振动翅膀的“嗡嗡”声,蟋蟀时隐时现有带着规律的鸣叫声;又仿佛看到蝴蝶翅膀上五彩的颜色来回闪现……我犹如身临其境,充满着对昆虫世界的好奇与向往。刹那间,我觉得自己的思想随着达尔文飞到了那茂密的丛林中,一起去探索。阅读让我感受到了名人的思想,所以我快乐。
阅读是一种倾听发自内心声音的快乐。面对岳阳楼时而“阴风怒号,浊浪排空”,时而“岸芷汀兰,郁郁葱葱”的景观,不以物喜不以己悲的范仲淹发出自己的心声:“先天下之忧而忧,后天下之乐而乐。”在潮湿阴暗的监狱里面对金银珠宝,横眉冷对的文天祥发出怒吼:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青。”这些豪杰壮士们发自内心的声音,让我感受颇深。因为阅读,我没有错过这样激情澎湃的豪言,所以我快乐。
阅读是一种聚积希望的快乐。“满纸荒唐言,一把辛酸泪,都云作者痴,谁解其中味?”这是《红楼梦》的作者曹雪芹。正因为他十年艰辛的写作,十年聚积成功的希望,才让我们今天有机会拜读这本惊世巨著。因为阅读,我憧憬着比尔的才能和富有;因为阅读,我敬佩着张海迪的聪明与才华;因为阅读,我艳羡着芭蕾舞演员戴茜的翩翩起舞……在阅读的过程中我了解了名人们的艰辛与理想,这种充满希望,积聚希望的快乐让我难以言表。
阅读给我带来快乐。阅读为我打开心灵之窗,直接与名人对话,所以我快乐;阅读记录下不一样的内心世界和来自心底的声音,让我倾听到豪杰的心声,所以我快乐;在阅读中积聚着希望,让我看到希望,所以我快乐。