阅读给我快乐作文
书能带我们品尝人生八味,书能带我们遨游知识的海洋,书能帮我们开阔视野、快乐成长。
故事书
懵懵懂懂的我望着妈妈手中每天必拿的书,心中感到疑问:那是什么,能吃能喝还是能玩?妈妈很快帮我解开了疑问:“它是一本书,可以让你知道以前不知道的事,让你的知识更加丰富。”“哦!那妈妈你可以读给我吗?”“当然了,来吧,妈妈以后都会读书给你听的。”就因为有了这样的习惯,一直到现在,每天读书后才能睡着。书中的故事使我感同身受:漂亮的白雪公主和恶毒的皇后;善良的美人鱼和甲板上的王子;可怜的卖火柴的小女孩……
这些故事我都读过,最常读的就是《安徒生童话》和《一千零一夜》了,慢慢地我觉得腻了,就开始读——
漫画书
漫画书比故事书有更多的人物和情节,比故事书更加生动形象,令我爱不释手。漫画书虽然不好,但是它能教我许多道理。它告诉我那些能做,那些不能做。漫画还能使我读到尽兴处哈哈大笑、沉迷其中,可是这早晚会使你觉得无聊至极。于是,知识的遨游又开始了新的旅程。
书
书不但能帮我增长知识,还能帮我开阔视野。在文章中,塞北江南、边疆内地,来自全国各地的朋友用自己的文章讲述着家乡的风土人情,讲述着家乡的文物古迹,描述着家乡的自然风光,抒发着一腔乡土情思。文章中主人公的一动一笑都像连着我的神经一样,写到遇险时,我仿佛身临其境,禁不住为他捏了把汗。遇到好词佳句,还可以把它抄写到笔记本上,没事时拿出来读一读,也是一种享受。
每次读时,我都会想:如果我的文章也能写的这么好,那该多好啊!我什么时候也能发表该多好啊!可是,这一切都需要努力和坚持才能实现。
在读书中,我感受到阅读带给我的快乐,我爱读书,我爱阅读!