月考作文
按照惯例,开学一个月后要月考。我都初三了,进入初中这么久,都已经习惯了大大小小的考试,便没怎么把“月考”放在心上。该上课的时候上课,该完成作业的时候完成作业,该休息的时候休息,很少挤点时间出来复习。总想着,一个月还早呢!
时间的流逝是无情的。一转眼,月考就只有三天了。我顿时慌了手脚。并且,老师告诉我一个更为悲痛的消息——这次要考七个科目。
以前最多只考四科……我终于翻开动都没动的历史政治书,看着上面只有点儿印象的知识点,一脸茫然。我急急忙忙地要开始背,可又想起数学还有几道题没弄懂,语文古诗和文言也还没记完,物理公式还背不住,化学知识要点还记不太牢……我仿佛热锅上的蚂蚁,急得团团转。最后,我不得不放弃历史政治的复习,着力复习其它的主科。
月考如期而至。它并没有因为某个人没复习好而推迟。因为临考前复习了一些,所以语文、数学这些主科,考得还算顺利。最后一堂历史政治合堂分卷,我才正直意识到事情的严重性。
卷子一发下来,我看了看上面的题。天啦,这都是课本上现成的知识点啊!可是,因为我没有复习,就算上课时认真听了讲,现在最多也只有一点儿印象,无论如何都回想不起来。周围的同学都在“唰唰唰”地写着,看得出来,那飞快的书写中,带着他们的满意和兴奋。
可是,第一道题,我就答不出来。好容易想起那么一点点,迅速地写上来之后,又被卡住了。等我连猜带蒙地做完两张试卷,没几分钟就要收卷了。可我的很多答案,连我自己都觉得牛头不对马嘴。不过我真的不知道该答些什么,只好坐以待毙。
交了试卷后,同学们在兴高采烈地对答案。我却窝在自己的位置上,一句话都不敢说。那一刻,我听到自己心中深深的悔恨。
下次,我一定要认真做好复习,一定不能再进行这样无准备的考试了!